Семилетней дочери моей подруги поставили диагноз — грыжа белой линии живота. Это было большой неожиданностью. Девочка ни на что не жаловалась, была активная, как любой ребенок ее возраста. А оказалось, что ей требуется операция. Из-за чего появляется грыжа и как так получилось?

В наш век найти информацию оказалось не сложно. Вот что мы узнали, не выходя из дома и не выслушивая бредни о сглазах и порчах.

grizhaБелая линия живота — это средняя линия между пупком и мечевидным отростком грудины.

Грыжа возникает в местах дефектов пересечения сухожильных перемычек прямой мышцы живота. Проявляется в виде выпячивания предбрюшинного жира, нередко грыж несколько, расположенных одна над другой. Ущемления случаются крайне редко, как и болевые проявления. Как исключения, встречаются тошнота, рвота, ноющие боли в поджелудочной области после еды.

grizha2Есть несколько причин появления грыжи у детей. Это наследственность, последствия травм и врожденные дефекты развития брюшной стенки у ребенка из-за разнообразных внешних воздействий на плод во время беременности (физических, химических, инфекционных).

doctorГрыжи имеют достаточно большое распространение и составляют до 30% от всех заболеваний, требующих хирургического вмешательства. У девочек грыжи встречаются в 10 раз реже, чем у мальчиков, что объясняется особенностями развития. А грыжа белой линии живота встречается в 3,5% случаев.

В общем, мы узнали, из-за чего появляется грыжа, и что лечится она только оперативно и, как оказалось на деле, очень быстро — за один день на дневном стационаре.

Здоровья вам и вашим детям!

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости