Ихтиоловая мазь является давно известным и популярным средством, которое используется для лечения прыщей на коже.

Основное действующее вещество препарата, это ихтиол, который добывают из смолы. В общем случае ихтиол используют для лечения, в основном, проблем на коже, таких, как порезы, ожоги, обморожения, ушибы, и многое другое. А лечение прыщей и угрей с помощью ихтиоловой мази заключается в ее способности вытянуть гной даже из глубокого подкожного прыщика.

Ихтиоловая-мазь

Что касается запаха ихтиоловой мази, то он хотя и является специфическим, но числу гнилостных не относится, и особо неприятным его назвать нельзя. Очень многие к нему со временем привыкают

К числу положительных ихтиоловой мази в первую очередь относится упомянутое свойство  вытягивать гной на поверхность, после чего исчезает и прыщ.

Кроме того, Ихтиоловая мазь состоянии растворять и ликвидировать комедоны. Здесь механизм тот же, что и при вытягивании гноя, но  ихтиоловая мазь конкретно растворяет пробку, не выводя ее наружу. С помощью ихтиоловой мази исчезают и от белые пробки, и черные точки.

Еще Ихтиоловая мазь уменьшает постакне, однако лишь в том случае, когда застойные пятна не находятся чрезмерно глубоко под кожей. В этом случае приходится просто ждать обновления нижних слоев эпидермиса, хотя можно применить и специальные препараты наподобие бодяги.

Специфические свойства ихтиоловой мази заставляют применять ее, когда никуда не нудно выходить. Лучше всего осуществлять процедуру с ихтиоловой мазью вечером. При этом мазь точечно наносят на прыщик, чтобы вытащить содержимое на поверхность. Ихтиоловую мазь постарайтесь подольше не смывать, по крайней мере придется хотя бы час посидеть вместе с ней.

Если прыщ достиг больших размеров и глубины ихтиоловую мазь наносят мазь на ватный диск, который прикладывают к прыщику и закрепляют пластырем. Если сделать это на ночь, то утром сможете наблюдать, что весь гной вышел. Далее проблемную зону дезинфицируют раствором хлоргексидина, а можно приложить к нему алоэ. Кстати, чтобы совсем уж гарантированно добиваться выхода гноя, лучше проводить процедуру на выходные, чтобы был запас времени.

При наличии комедонов, ихтиоловая мазь также наносится точечно. По всему лицу, за исключением носа, средство размазывать не следует.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости