Определение

Интерферон применяют для лечения детей. Это лекарственный препарат, который производят на основе человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b. Средство проявляет противомикробные, противовирусные, противовоспалительные  и иммуностимулирующие свойства. Лекарство препятствует репликации вирусов, включая аденовирусы и вирусов гриппа, а кроме того, угнетает размножение клеток, пораженных вирусами. Рекомбинантный Интерферон способствует продуцированию специфических рибонуклеазы и протеинкиназы, эти вещества противодействуют трансляции и разрушают матрицу РНК вируса. Защитные свойства организма против различных микроорганизмов возрастают при использовании этого препарата.

Показания к применению каплей интерферон 

Капли Интерферон для детей назначают для исцеления после вирусных острых респираторных инфекционных болезней, В частности, гриппа. Использование Интерферона показано детям с самого рождения, и при беременности, полезно оно и людям, часто и подолгу болеющим ларингитами, фарингитами и иными инфекционными болезнями верхнего отдела дыхательной системы.

Кроме того капли Интерферон успешно применяются при предупреждении гриппа и иных респираторных вирусных инфекций после непосредственного или случайного контакта с больными простудными заболеваниями, при сезонных эпидемиях, в школах и детских садах. Проходят подобную профилактику и те, у которых повышена опасность заражения такими заболеваниями,  например, работники поликлиник.

Способ применения каплей в нос

Перед использованием средства следует вначале приготовить раствор. Для этой цели в ампулу с порошком доливают два миллилитра  прокипяченной охлажденной воды.

Средство  Интерферон  закапывают в каждую ноздрю, в дозировке, назначенной в соответствии с целью использования лечащим врачом, после чего крылья носа несколько минут массируют пальцами для равномерного распределения раствора

Применение интерферона Для предупреждения гриппа или каких либо иных острых респираторных вирусных инфекций, капли вводят в дозе четверть миллилитра, а это пять капель, в каждую ноздрю два раза в день, однако перерыв между процедурами должен быть не менее шести часов. Профилактика производится в течение всего периода опасности заражения

Следует начинать лечение ОРВИ и гриппа с помощью капель Интерферон в нос по возможности раньше, уже при первых симптомах заболевания. При болезни раствор вводят не менее пяти раз в сутки пять капель в каждую ноздря с промежутком в час-два, в течение двух-трех дней.

Противопоказания

Интерферон не назначают для лечения больных с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства, и обладающих тяжелыми аллергическими проявлениями.

Не зафиксированы случаи проявления побочных действий, либо передозировки.

Не следует использовать Интерферон совместно с интраназальными сосудосуживающими лекарственными препаратами, поскольку подобное применение чревато пересушиванием слизистой оболочки носовой полости.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости