Интал – специфический препарат с антиаллергическим, противоастматическим и противовоспалительным эффектом.  Действующее вещество Интала – кромоглициевая кислота. При систематическом приеме препарата вызывает уменьшение симптомов респираторного аллергического воспаления. Тормозит аллергическую реакцию на ранней и поздней стадии, задерживая дегрануляцию тучных клеток слизистой оболочки дыхательных путей и выделение из них медиаторов воспаления, вызывающих развитие аллергии, воспаления и бронхоспазма (брадикинина, гистамина, простагландинов, лейкотриенов, «медленно реагирующей субстанции»). Частично действие Интала связано с блокадой специфичных для медиаторов воспаления рецепторов, а также адрено- и холиномедиаторов лимфоидных клеток.

19953

Свойства Интала помогают предупредить бронхоспазм, который может развиться из-за контакта с аллергеном или иными провоцирующими факторами в виде загрязнения окружающей воздушной среды, стресса, физического напряжения, холодного или сухого воздуха.

Лечение Инталом длительное, поскольку его действие развивается постепенно, но спустя 1-1,5 месяца частота приступов бронхиальной астмы сокращается. Препарат наиболее эффективен в форме аэрозоля для ингаляций.

Для купирования острых приступов бронхиальной астмы Интал не применяют, поскольку развившийся бронхоспазм данный препарат не устраняет.

Аналоги Интала

Аналогами Интала являются препараты, относящиеся к одной фармакологической группе, содержащие одно и то же действующее вещество, и предназначенные для основного противовоспалительного лечения бронхиальной астмы в легкой форме. Это Аллерго-Комод (Германия), Вивидрин (Германия), Ифирал (Индия), Кром-аллерг (Румыния), Кромогексал (Германия), Кромоглин (Германия), Кромоген (Великобритания), Кромолин (Финляндия, Турция), Кузикром (Испания), Кропоз (Польша), Кромосол (Польша), Налкром (Великобритания), Лекролин (Финляндия), Стадаглицин (Германия), Талеум (Венгрия), Хай-Кром (Великобритания).

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости