Несбалансированное либо неполноценное питание вызывает в организме человека нехватку витаминов и минеральных веществ. Проблема восполнения нехватки витамина С стоит особенно остро, потому что самостоятельно организм его вырабатывать не способен, аскорбиновая кислота поступает только с продуктами питания.
Витамин С принимают для профилактики и терапии авитаминоза, при повышенных умственных и физических нагрузках, как вспомогательное средство, повышающее иммунитет, при лечении ОРВИ и других простудных заболеваний.

Аскорбиновая кислота выпускается в виде таблеток и в ампулах для инъекций. Суточная норма для взрослых составляет 0,05-0,10 г при профилактике, и такой же объем 3-5 раз в день при лечении. Для детей нормой является не более 0,1 г в день. Длительность приема определяется лечащим врачом.

vitaminСНеобходимо иметь в виду возможное возникновение аллергических реакций, диареи, тошноты. Применение во время беременности и лактации допустимо, однако необходимо учитывать особенности организма в эти периоды, чтобы не вызвать передозировки у плода.

Срок хранения аскорбиновой кислоты составляет 3 года для таблеток и 1.5 для ампул.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости