Энтеросгель (Enterosgelum) – выпускается в форме геля и в форме пасты.

Действующие вещество Энтеросгеля — метилкремниевая кислота в виде гидрогеля. Энтеросгель, это энтеросорбент, то есть лекарственное средство осуществляющее связывание экзо- и эндогенных веществ в желудочно-кишечном тракте. При приеме внутрь проявляет детоксикационный эффект. Кремний-органическая матрица гидрогеля эффективно абсорбирует из крови  и из кишечного содержимого продукты неоконченных метаболических реакций, токсические вещества и радионуклиды. После абсорбции вывод этого биологического мусора производится с калом. К тому же Энтеросгель обладает способностью связывать и удалять условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. Коли-, лакто- и бифидобактерии при этом не подавляются, из-за сниженной адгезивности к нормальной кишечной микрофлоре. Купирует симптомы токсикоза, улучшает работу печени, почек и кишечника. Предупреждает появление эрозивно-язвенных поражений ЖКТ при влиянии агрессивных внешних факторов, обладая  обволакивающим действием. Благоприятно влияет на пристеночное пищеварение. Активизирует перистальтику кишечника и не вызывает атонии. Препарат стабилизирует иммунные реакции именно вследствие действенной детоксикации.

Инструкция по назначению Энтеросгеля

Энтеросгель назначают при инфекционно-токсические заболевания печени, например вирусном гепатите А и В, токсическом гепатите, циррозе печени, гепатохолецистите; при болезнях почек, особенно почечной недостаточности (пиелонефрит, поликистоз почек и пр.); холестазе различного происхождения, с присоединением аллергических реакций и печеночной недостаточности; при заболеваниях ЖКТ (энтероколите, гастрите, колите, диарее, послеоперационном синдроме, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и пр.); при  пищевой и лекарственной аллергии; при атопической бронхиальной астме, дерматите; при  сальмонеллезе, пищевой токсикоинфекции, дизентерии, ротавирусных инфекциях; при  наркотической, ожоговой, гнойно-септической и алкогольной интоксикациях; при  кожных заболеваниях,  раннем гестозе,  комплексном лечении дисбактериоза кишечника и  при злокачественных заболеваниях.

Энтеросгель инструкция

Энтеросгель упаковка

Согласно инструкции Энтеросгель назначается внутрь, паста полностью готова к применению. Продолжительность терапии определяют индивидуально. Обычно это неделя или две, при явной интоксикации дозу увеличивают вдвое в первые три дня лечения. При механической желтухе или циррозе печени лечение может продлиться до двух и более месяцев.  Энтеросгель запивают необходимым и достаточным количеством воды. Принимают средство спустя два часа после приема пищи или лекарственного средства, либо или за полтора-два часа до приема. Суточная доза (для взрослых – сорок пять граммов) распределяют на три приема. Разовая дозировка отмеряется легко одна столовая ложка, это и есть пятнадцать граммов. Это для взрослых. Детям же до трех лет –чайная ложка дважды в сутки,  (3-5 лет – по  чайной ложке трижды в сутки, 5-14 лет – по  десертной ложке трижды в сутки.

Побочные эффекты Энтеросгеля

В виде побочных эффектов могут проявиться запоры в первые дни употребления препарата. В таком случае можно организовать очистительную клизму.

Энтеросгель нельзя назначать при острой кишечной непроходимости.

Энтеросгель не противопоказан при беременности и лактации.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости