Вам может понадобиться инструкция Гельминтокса, если вам назначили данный препарат. Не стоит употреблять Гельминтокс без рекомендации врача, ведь это может привести к негативным последствиям. Тем более, если диагноз вы поставили себе самостоятельно, и вполне вероятно, что прием гельминтокса является безосновательным.

Что лечит Гельминтокс

Гельминтокс является синтетическим препаратом, действующим веществом которого является пирантел. Выпускается этот препарат в таблетках, а также в суспензии. Данный препарат является противоглистным, при этом он обладает широким спектром действия. Но не действует на яйца гельминтов.

Врачи назначают Гельминтокс при аскаридозе, энтеробиозе и анкилостомидозе. Инструкция Гельминтокса подскажет, как употреблять   данный препарат, если врач не дал особых указаний. Обычно Гельминтокс принимается одноразово. При этом учитывается как возраст, так и вес пациента. В некоторых случаях через 3 недели проводят повторную терапию.

gelmintoks

Побочные явления

Принимая Гельминтокс,  не стоит забывать, что как и любое другое лекарственное средство, данный препарат тоже имеете побочные явления. У пациента может возникнуть тошнота, понос, рвота, головокружение, головные боли, появление сыпи, нарушение сна, боль в животе.

Гельминтокс противопоказан при заболевании печени. Если женщина беременна или кормит грудью, то ей стоит посоветоваться с гинекологом, прежде чем принимать Гельминтокс.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости