Противомикробный крем Дермазин для наружного применения предотвращает и подавляет инфекции при ранах и ожогах. Его главным действующим веществом является сульфадиазин серебра. Инструкция Дермазина отмечает, что его действие отличается от действия других сульфаниламидных препаратов. Когда сульфадиазин попадает в рану, начинающаяся реакция диссоциации высвобождает ионы серебра, токсичные для многих видов микроорганизмов, но безопасные для человека. Ионы серебра связываются с РНК бактерий, прекращая их рост и размножение.

Дермазин имеет широкий спектр антимикробной активности, включающий стафилококки, стрептококки, клебсиелы, энтеробактерии, дрожжевые грибы Candida, некоторые из штаммов вируса герпеса. Препарат показан при лечении ожогов, язв (в том числе трофических), пролежней. Применяют его и при трансплантации кожи.

Инструкция Дермазина указывает на следующие противопоказания к его применению:

  • возраст менее 3 лет,
  • беременность и грудное вскармливание,
  • порфирия,
  • индивидуальная непереносимость сульфадиазина серебра, сульфаниламидов в целом.

Применение Дермазила может привести к местным и системным побочным явлениям. Из местных можно указать на кожные реакции в виде зуда, жжения, покраснения, раздражения, а иногда и некроза кожи. К системным побочным явлениям следует отнести тошноту, рвоту, боль в суставах, головные боли, судороги, диарею, лейкопению, тромбоцитопению, нарушение функций почек и печени.

При нарушении функций почек или печени рекомендуется назначать препарат с осторожностью из-за возможности его кумуляции вследствие замедленного выведения. В каждом конкретном случае продолжать ли терапию решает врач. В случае продолжения назначается контроль сульфадиазина в сыворотке.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости