Таблетки Инфлюцид, это гомеопатическое средство, используемое при простудных заболеваниях

Состав и форма выпуска

Средство выпускают, в частности, в форме круглых плоских таблеток для рассасывания.

Действующими веществами здесь являются Ipecacuanha, Aconitum,  Gelsemium,  Bryonia,  Eupatorium perfoliatum,  Phosphorus.

В число вспомогательных веществ входят пшеничный крахмал, магния стеарат и моногидрат лактозы,

538076168817c

Действие

Этот гомеопатический препарат, который применяют при простудных заболеваниях. Он проявляет жаропонижающий, противовоспалительный, муколитический и отхаркивающий эффект, кроме того, препарат благоприятствует укреплению иммунитета.

Прием и дозы

В острых состояниях детям от трех до шести лет нужно давать по таблетке каждые два часа, но не более шести раз в сутки. Такое лечение продолжается  до наступления улучшения, а затем дают по полтаблетки трижды в сутки до окончания выздоровления.

От шести до двенадцати лет назначается ежечасное употребление таблетки, при этом количество употреблений не должно превышать  восьми раз в сутки. Это лечение продолжается до наступления улучшения, после чего детям дают по одной таблетке трижды в сутки до полного излечения.

Старше двенадцати лет и взрослым, и детям назначают ежечасное употребление таблетки, но не более двенадцати раз в сутки до появления признаков улучшения, затем употребляют  по одной-две таблетке трижды в сутки до окончательного выздоровления.

Для проведения профилактических мероприятий по ОРВИ детям от трех до шести лет дают по половине таблетки дважды в сутки, от шести до двенадцати лет — по одной таблетке дважды в сутки, а детям, старшим двенадцати лет и взрослым нужно употреблять по таблетке трижды в сутки.

Во всех случаях средство употребляют за полчаса до приема пищи, либо через полчаса после. Прием заключается в медленном рассасывании таблеток во рту. В возрасте от трех до пяти лет следует растворять таблетку в небольшом количестве жидкости, хотя можно ее растолочь и поместить под язык.

Побочные эффекты

При употреблении средства возможны аллергические реакции.

Показания

Средство назначают для профилактики и лечения гриппа и иных острых респираторных вирусных инфекций.

Противопоказания

Средство не назначают при индивидуальной непереносимости к компонентам препарата.

Использовать средство Инфлюцид в период беременности и лактации можно лишь в том случае, когда прогнозируемая польза для матери выше ожидаемой опасности для плода и ребенка.

Использование Инфлюцида может вызвать временное ухудшение состояния, при этом употребления средства

Применение Инфлюцида не требует отмены других лекарственных средств.

Отсутствие улучшения в процессе лечения за два дня, требует отмены препарата и консультаций с врачом.

Использование Инфлюцида в форме таблеток в может отрицательно воздействовать на больных с целиакией и непереносимостью лактозы. В этом случае следует перейти на препарат в форме раствора для внутреннего применения.

Не следует назначать средство в форме таблеток детям до трех лет.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости