Инъекции гиалуроновой кислоты в настоящее время пользуются репутацией эликсира вечной молодости. Это весьма удобное свойство этого препарата.  Если прежде для обретения такого состояния организма, как «вечная молодость» приходилось, продавать душу дьяволу, расписываться кровью на подозрительных документах, изготовленных из человеческой кожи да к тому же написанных с орфографическими ошибками, то, в настоящее время, нужда в подобных мероприятиях отпала.  Нынче молодеют и избавляются от морщин и целлюлита при помощи инъекций гиалуроновой кислоты.

С помощью подобных процедур корректируют и изменяют форму лица, объем губ и подбородка, ликвидируют морщины, вызывают рост упругости кожи, и вообще угнетают процессы старения. Мало того, в наше время к молодости уже многие привыкли, но разработана и революционная инъекция красоты, с помощью которой можно придать коже лица идеально ровный загар. Это несомненный плюс таких препаратов, они намного эффективнее других средств увлажняют кожу и способствуют созданию на ней дивного оттенка загара.

Эффект «уколов красоты» применим в основном для женщин старше тридцати пяти лет, однако не стоит забывать о существующем списке противопоказаний. В частности, это беременность и лактация, аутоиммунные и инфекционные болезни, а кроме того, заболевания кожи и крови. Лица с подобными проблемами для приобретения вечной молодости вынуждены будут по старинке заключать сделку с дьяволом. Кроме того, инъекции обязательно переносятся при обострениях всяких разновидностей хронических болезней, до полного выздоровления больного.

Инъекции препаратов с применением гиалуроновой кислоты действительно разглаживают кожу, и при этом никогда не возникают какие-либо аллергические реакции или иные осложнения. Однако, длительность сохранения эффекта не весьма велика, где то через пару-тройку месяцев вновь придется все повторять. Однако, уже разработаны препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые дополнительно содержат и синтетические микрочастицы, что в значительной степени позволяет пролонгировать достигнутый эффект омоложения.  Но и здесь имеется ложка дегтя – подобные препараты показаны не всем, у некоторых людей они могут вызвать воспаления кожи.

Основные преимущества какой-бы то ни было разновидности инъекционной терапии заключаются в малом количестве ограничения для их применения, немаловажной является и возможность применения местной анестезии. Кроме того, как было упомянуто, при инъекциях гиалуроновой кислоты вероятность возникновения аллергических явлений, либо побочных эффектов практически равна нулю.

Поскольку гиалуроновая кислота является составляющей большей части органов и тканей организма, в том числе и кожи, особых неприятностей от ее применения ждать, естественно, не стоит. К тому же это удивительное вещество связывает воду в клетках а следовательно, действительно позволяет коже оставаться молодой и упругой.

Дополнительным плюсом является стимуляция этой кислотой действия коллагена и эластина, что позволяет осуществлять постоянную регенерацию тканей.

В чем же вред этих инъекций?

Некоторые указывают на такой минус использования процедуры, как болезненность. Однако, справедливости ради, заметим, что это сугубо индивидуальная реакция и есть множество пациентов, которые свидетельствовали как раз о безболезненности подобных косметических мероприятий.

Другими словами, аргументов «за» применение гилауроновой кислоты значительно больше, нежели «против». Единственно, о чем всегда нужно помнить, — вы должны быть уверены в профессиональности и салона и мастера. «Левые», хотя и дешевые процедуры могут нанести непоправимый вред вашему организму.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости