Ещё во времена Советского Союза был известен препарат Имудон, да только вот принимать его могли очень ограниченные группы людей. В основном Имудон применялся для спецмедицинского обслуживания работников ЦК, Совмина, а также членов их семей. После распада Союза Имудон на время выпал из производства, но в конце 90-х годов фармацевтический рынок вновь пополнился этим препаратом, к радости многих специалистов.

Об эффективности препарата говорит очень длительная исследовательская работа Центрального НИИ стоматологии и что самое важное – клинический опыт. В частности, Имудон показал свою высокую эффективность при тяжелых удалениях зубов, при операциях, связанных с кистами челюстей или с резекцией корня зуба.

Операции, проведенные на фоне предварительной подготовки с помощью препарата Имудон, давали меньший процент осложнений, чем операции, проведенные без Имудона.
И профилактическая и лечебная направленность Имудона очевидна. Кроме того, Имудон нравится и самим пациентам за счет органолептических свойств и отличным вкусовым качествам. Препарат не  вызывает раздражения слизистой оболочки и очень эффективен для устранения неприятного запаха изо рта – галитоза.

Широкое применение Имудон получил при таких заболеваниях полости рта и глотки, как парадонтит, стоматит, глоссит, острый и хронический фарингит. Очень эффективен при различных поражениях слизистой оболочки, а также в качестве профилактического средства.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости