Формирование иммунной системы ребенка начинается еще в утробе матери. После рождения его до 6 месяцев защищают переданные матерью антитела, а с  грудным молоком он получает вещества, борющиеся с инфекцией, так что до 6-ти месяцев дети почти не болеют. Позже материнские антитела начинают разрушаться, а грудное молоко постепенно теряет защитные свойства. В это время малыши очень подвержены различным инфекциям, при несвоевременной вакцинации для них опасны детские болезни – корь, краснуха, коклюш, ветрянка. Причем в будущем ребенок может вновь заболеть ими, поскольку иммунологическая память у него еще не развита.

xl20352

Иммуноглобулин детям до года

Иммуноглобулин человека – активная в иммунологическом отношении фракция, выделенная из плазмы или сыворотки человеческой крови,  с иммуномодулирующим и иммуностимулирующим эффектом.

Действующая основа этого препарата — иммуноглобулины, включающие антитела различной специфичности.

Показания к применению

Внутримышечно — профилактика кори, полиомиелита, коклюша, менингококковой инфекции, повышение неспецифической сопротивляемости организма.

Внутривенно – лечение и профилактика инфекций у новорожденных, недоношенных и рожденных с низкой массой тела детей, первичный иммунодефицит, острая идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, болезнь Кавасаки, тяжелые формы вирусных и бактериальных инфекций, ВИЧ-инфекция, синдром гипериммуноглобулинемии Е, синдром Гийена-Барре, парвовирусная инфекция, рассеянный склероз, хроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия.

Применение иммуноглобулина

Внутримышечно.

Профилактика кори. С 3 месяцев не болевшим корью и не вакцинированным детям в течение 4 суток с момента контакта с больным вводят однократно 1,5 мл или 3 мл (зависит от состояния здоровья и прошедшего времени).

Профилактика коклюша. Не болевшим детям вводят  двукратно по 3 мл с суточным интервалом.

Профилактика полиомиелита. Не привитым или привитым не полностью детям, как можно раньше после контакта с больным полиомиелитом в паралитической форме вводят 3 или 6 мл однократно (зависит от состояния здоровья).

Лечение и профилактика гриппа. Детям младше двух лет вводят 1,5 мл однократно, при тяжелой форме инъекцию повторяют спустя 24-48 часов.

Профилактика менингококковой инфекции. Детям от 6 месяцев не позднее 7 суток с момента контакта с больным генерализованной формой инфекции вводят 1,5 мл однократно.

Для повышения устойчивости организма после длительных инфекционных заболеваний, при затяжных пневмониях вводят по 0,15–0,2 мл/кг массы тела до 4 раз через 2–3 суток.

Внутривенно.

Препарат вводят капельно по 3 мл/кг массы тела ребенка (не больше 25 мл) в течение 3-5 дней ежедневно.

При первичном иммунодефиците — 4-8 мл/кг  однократно, а при необходимости – дважды в месяц.

При острой идиопатической тромбоцитопенической пурпуре — 400 мг/кг раз в сутки.

При болезни Кавасаки — 1-2 г/кг раз в день в течение 5 суток.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости