Природой заложено полнота здоровья человека (и мужчины, и женщины) в большой степени зависит от полноты и богатства интимной жизни, которая, в свою очередь, определяется состоянием и способностью работы интимных мышц, а также умением владеть ими.

В наше время, по многим причинам, мышцы тазового дна ослаблены у большинства женщин, и не могут в полной мере возложенные на них функции. Как и другие мышцы, мышцы тазового дна и вагины должны развиваться за счет естественных или специальных тренировок. Однако, из обихода женщины исключен целый ряд нагрузок на сопряженные мышцы, они не производят необходимой интенсивной работы и к моменту полового созревания, интимные мышцы большинства взрослых девушек не обладают нужным природным тонусом. Далее, растяжения, роды, аборты, возрастные перемены и недостаточная культура секса только усугубляют это положение.

Слабость мышц тазового дна и сопряженных мышц определяет не только бедность сексуальной жизни, страдает почти вся женская гинекология, это и бесплодие, воспаления, стрессовое недержание мочи, опущение матки, стенок влагалища, опухоли. От состояния этих мышц в прямой зависимости находится правильное расположение матки и, соответственно нормальное протекание беременности и родов. В результате может наступить и бесплодие, между тем показано, что укрепление этих мышц нередко ведет к наступлению долгожданной беременности. И, само собой, недопустимо малый тонус мышц тазового дна и сопряженных мышц в первую очередь ведет к взаимному разочарованию в интимной сфере.
А это – стрессы, дисгармонии, разводы, разрушение семьи, нервные перегрузки и, в конечном итоге, потеря здоровья.

Под интимными мышцами, которые, однозначно, необходимо развивать, понимают не только вагинальные мышцы, к ним относятся и все мышцы тазового дна, плюс сопряженные мышцы, принимающие участие в сексе и здоровье женщины.

Различные системы упражнений, укрепляющих и развивающих эти мышцы, были разработаны еще в древнем Китае, но в наше время они были дополнены и обогащены специальными научными исследованиями, новыми тренажерами и иными инженерно- медицинскими разработками.

Имбилдинг в домашних условиях

Тренажерная методика Имбилдинга (система Вагитон) призвана восстановить, развить и укрепить эти мышцы.
Лучше всего эти упражнения проводить в специальных школах. Например, 2009 году в Украине была основана Украинская школа Имбилдинга, основанная на российской методика Имбилдинга Ю. Корнева.
Если есть желание проводить такие желания в домашних условиях, совершенно необходимо хотя бы получить грамотную консультацию в подобной школе.

Из уст специалистов необходимо узнать о базовом упражнении, тренирующее основные группы необходимых мышц, как правильно выполнять упражнения Кегеля вначале с лазерным тренажером, а после и с тренажером Кегеля и вагинальным яйцом, позволяющим осуществить сжатие нижней части вагинального канала.
Верхнюю часть канала можно сжать и прессом, и дыхательной диафрагмой, но силу его необходимо оценивать посредством тренажера ТП.

После освоения этих упражнений, применяют дополнительную камеру для массажа вагинальных стенок.
Упражнение «стрельба» позволяет гармонично развить способность сжатия всего канала.

Тренировка эластичности мышц тазовго дна путем Растяжки специальными камерами и/или мануально, выталкивание воздушных шаров, с изменяемым диаметром — прекрасная подготовка к здоровым родам.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!