Грибок стопы — достаточно распространненое заболевание, которым страдает около четвертой части населения планеты. Оно более распространено у мужин, которые являются частыми посетителями спортзалов, бассейнов и саун.

Ведь именно в этих местах они обувают «дежурную обувь», в которой до этого мог ходить человек, который уже болеет этим заболеванием, или же вообще ходят босиком.

Грибок стопы проявляется ввиде мелких чешуек на стопе или между пальцами ног, что создает дискомфорт ввиде зуда, шелушения, видимого покраснения, жжения, трещин. Если грибок не лечить, он доходит до ногтей, в результате чего они утолщаются и меняют цвет, а в итоге начинают отслаиваться. Также у носителей грибка ноги больше потеют, издавая при этом сильно неприятный и резкий запах.

Если грибок стопы не лечить, он сам по себе не пройдет, им можно болеть годами. Для лечения этого заболевания лучше всего обратиться к дерматологу, который сможет определить его разновидность и назначить противогрибковое стредство и необходимую на время лечения диету. Противогрибковые препараты бывают ввиде гелей, кремов, аэрозолей и порошков.Они удобны в применении и достаточно эффективны.

При начальных стадиях грибка стопы возможно лечение его и в домашних условиях без обращения к врачу. Тем более, нужные препараты продаются в аптеке без рецепта. При этом, стопам нужен постоянный уход, поддержание их в чистом и сухом виде.

Грибок стопы

Главное помнить, что никогда не поздно начать лечение грибка стопы, ведь он вылечивается даже в запущенных случаях. Поэтому нужно никогда не здаваться!

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости