Развитие медицины и фармакологии не стоит на месте, и симбиоз этих двух отраслей науки приводит к настолько поразительным результатам, которые еще в недавнем прошлом выглядели, по меньшей мере, научной фантастикой.

Однако, существует ряд заболеваний, которые частично поддаются излечению, но преодолеть которые окончательно не удается ни медицине, ни фармакологии, ни парамедицине.

Грибковые заболевания кожи и ногтей – одна из таких бед, которую человечество не в состоянии пока побороть.

Грибок ногтей представляет собой инфекционное заболевание, имеющее необычайную жизнестойкость. На начальной стадии грибок доставляет лишь эстетические проблемы, т.к. ногти, пораженные инфекцией, сильно меняют свою структуру, цвет и форму, приобретая довольно отталкивающий вид.

Впоследствии, уничтожив ноготь целиком, грибок переходит на соседние ногти и кожу, тем самым ухудшая общее состояние организма и подрывая иммунитет человека.

Грибок ногтей ног легко передается через общую обувь или же инфицирует других людей в общественных местах – в бассейне, сауне и т.д. Больше всего к инфицированию расположены люди с ослабленным иммунитетом, имеющие склонность к вредным привычкам или имеющие проблемы с кровообращением ног.

gribok

Подбирать лекарство от грибка ногтей ног необходимо индивидуально, в зависимости от запущенности инфекции. В особо тяжелых случаях может помочь лишь удаление всего пораженного ногтя, в более легких ситуациях на помощь придут специальные лаки, подавляющие действие инфекции, а так же, как вспомогательные средства – спреи, содержащие вещества, подавляющие рост грибка и способствующие отшелушиванию пораженных слоев ногтя.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости