Кордицепс  — род грибов, которые паразитируют на определенных видах насекомых. У гриба необычный цикл развития. Летом, в период спорообразования, он существует в виде растения,  выбрасывает споры, которые с помощью присосок приклеиваются к телу гусеницы, и начинают на ней паразитировать, переходя в биологический цикл.  Гусеница не чувствует присутствия спор, пока не зароется в землю, чтобы  стать куколкой. На этом этапе гриб прорастает в теле гусеницы и зимует в ней, высасывая питательные вещества. Гусеница погибает, заполняясь полностью мицелием гриба. В этот период он вынужден питаться корневищами растений, выдерживая холод, кислородную недостаточность и голодание. Просуществовав в земле в виде насекомого, гриб прорастает на поверхность в виде растения, а грибница находится в сохранившемся теле гусеницы. С лечебной целью применяется как сам гриб, так и тело гусеницы.

Кордицепс применяется для лечения:

— злокачественных опухолей — рак-саркома, лейкоз, меланома;

— вирусных заболеваний —  гепатиты C и B, цитомегаловирус, герпес;

— доброкачественных опухолей — аденома простаты, аденома гипофиза, кисты, полипы;

— при химиотерапии и радиотерапии  у больных раком;

— болезней мочеполовой системы — уреаплазмоз, хламидиоз, цистит, гломерулонефрит, пиелонефрит, простатит, уретрит;

— заболеваний нервной системы — нервное истощение, бессонница;

— заболеваний дыхательных путей — астма, туберкулез легких, бронхит, эмфизема легких;

— заболеваний системы кроветворения — недостаток тромбоцитов, низкий гематохром;

— заболеваний сердечно-сосудистой системы — инсульт, инфаркт, гипертония;

— заболеваний печени — цирроз, хронический гепатит;

— повышенной утомляемости, хронической усталости, нарушений сна.

Препараты, в составе которых есть кордицепс  являются средством профилактики таких заболеваний как туберкулез, астма, рак, заболевания почек и печени, аллергии, сердечные и вегето-сосудистые заболевания. Кордицепс проявляет сильный обеззараживающий эффект,  воздействуя, на находящиеся в организме микробы и вирусы.

Гриб  имеет богатый химический состав, он включает  более 77-ми полезных микроэлементов и более 80-ти ферментов, аминокислоты, коэнзим Q10, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты (бета-каротин, витамины С и Е, цинк, селен),  уникальные субстанции, которые принадлежат исключительно кордицепсу — кордицепсовая кислота, кордицепсид, аденин, аденозин. Гриб – отличный иммунномодулятор, обладает способностью задерживать, а иногда купировать рост патогенных микроорганизмов (золотистый стафилококк, пневмококк, вирус герпеса), снижает активность распространения метастаз при раке, повышает активность лейкоцитов, что очень важно для восстановительного периода после химиотерапии  и лучевой терапии.

Кордицепс  улучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсичных веществ, предупреждает образование тромбов, в борьбе с лишним весом показывает высокие результаты без   побочных эффектов.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости