Фармакологическая группа — транквилизаторы

Фармакологическое действие

Грандаксин обладает анксиолитической, вегетокорректирующей, стресспротективной, мягкой психостимулирующей и коронаролитической активностью. Быстро и практически полностью, абсорбирует из ЖКТ после перорального приёма. По прошествии двух часов достигается максимальная концентрация. Из организма, в основном, выводится с мочой и экскрементами. Не накапливается. Является «дневным» анксиолитиком Усиливает ГАМК-миметические процессы в ЦНС,

Форма выпуска: Грандаксин продуцируется в таблетках по 0,05г. Расфасовка в блистеры по 20 шт.

Лечебные свойства: Транквилизатор снижающий страх, тревогу, напряженность. В сравнении с другими транквилизаторами, препарат проявляет себя как стимулятор ЦНС, не обладает успокоительным действием.

Показания к применению: Применяют препарат при неврозоподобных состояниях и неврозах , в климактерический период — в частности; при страхе носящем не ярко выраженный характер; при состояниях характеризующихся апатией; при  упадочной психической активности; при лечении алкоголизма;

Побочные явления: Применение  грандаксина может спровоцировать повышенную возбудимость и проявление скрытой агрессивности. При появлении таких симптомов применение препарата необходимо прекратить и  срочно проконсультироваться с врачом о целесообразности  применения препарата в дальнейшем. В результате применения грандаксина не исключены диспепсические расстройства, проявляющиеся в виде тошноты, болей в желудке, поноса. Может возникать сыпь и кожный зуд.

ВНИМАНИЕ! Лицам управляющим транспртными средствами, а так же лицам работа которых требует быстрой психической и двигательной реакции, следует соблюдать осторожность при употреблении грандаксина.

Противопоказания: Применение грандаксина,  во время беременности — до 3 месяцев, противопоказано.

Хранить таблетки в темном прохладнрм  месте. Срок годности таблеток 5 лет.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости