Гранат применяется в самых разнообразных формах еще издревле.

Свежевыжатый гранатовый сок насыщен витаминами, водорастворимыми полифенолами, аминокислотами, органическими кислотами, кальцием, фосфором, калием, железом.

Именно полифенолы, они же антиоксиданты, известные своей способностью отдалить старение снискали ему имя «эликсир молодости».

В составе гранатового сока имеется и целебное вещество фолацин, а содержащиеся в нем  пектиновые соединения и танин с давних пор известны, как отличные противовоспалительные средства, которые активно предотвращают болезни ЖКТ. Сок граната, это эффективное мочегонное средство, кроме того, сок необходим больным анемией, поскольку вызывает рост гемоглобина в крови. С давних пор, известно его благотворное влияние на деятельность сердечной мышцы, а наука подтвердила это мнение, обнаружив в нем большое количество калия.

Гранатовый сок не слишком дешев и имеет некоторые противопоказания к применению. При панкреатите или повышенной кислотности, то гранатовый сок применять нельзя. То же относится к обострению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Чистый гранатовый сок – весьма концентрированный продукт. Даже при отсутствии специфических противопоказаний, его необходимо разбавлять, либо смешивать с морковным или свекольным соком.

Гранатовый сок по своей биологической активности превышает свойства почти всех ягодных и плодовых соков, а по содержанию калия он является абсолютным чемпионом, и не только на Земле, но и во всей вселенной. По крайней мере, астрономам и астрофизикам до сих пор не удалось доказать обратного. Его часто дают захворавшим родственникам, поскольку этот продукт весьма легко усваивается, а все целебные вещества в нем полностью сохраняются. Этот чудесный напиток с прекрасным терпковатым вкусом, бодрит, освежает и весьма  благотворно влияет на выздоравливающий организм.

Когда не стоит пить сок граната? 

Гранатовый сок совершенно не рекомендован людям, страдающим стойкими запорами. Женщинам время беременности гранатовый сок показан лишь в разбавленном виде. При возникновении сомнений в необходимости его применения в этот период, пейте его малыми дозами или проконсультируйтесь у квалифицированного специалиста. Вместе с тем фолацин, который является формой фолиевой кислоты, и содержится в гранатовом соке, весьма ценен для беременных женщин на ранних стадиях развития плода.

В зонах проживания с опасностью радиоактивного заражения, следует пить гранатовый сок, поскольку он способствует выводу радионуклидов. При этом есть твердое мнения, что эта его способность значительно выше, нежели у  красного виноградного вина, зеленого чая и клюквы.

Гранатовый сок, это действенное средство в профилактике рака простаты, он весьма полезен для мужчин любого возраста. Это активный антивирусный препарат, заметно повышающий иммунитет в зимний период.

Мощное укрепляющее влияние на весь организм оказывает именно совокупность всех компонентов гранатового сока.

Антиоксиданты гранатового сока очищают кровеносные сосуды от холестерина, а также улучшают сократительную функцию сердца, что косвенно, но положительно влияет и на потенцию, поскольку при нарушениях кровообращения сексуальные способности мужчин ослабевают.

Наличие витаминов группы В, аскорбиновой кислоты,  витаминов Е, РР, А позволяют  гранатовому соку быть исключительно полезным при авитаминозе, служить эффективным восстанавливающим средством после операций и тяжелых болезней, и быть поддержкой для ослабленного организма.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!