Шоколад настолько нравится огромному количеству людей, что у многих возникает подозрение – а вдруг это дьявольское наваждение, должно же что-то быть противовесом его прекрасному вкусу? Например, приносимый им вред?

Ученые давно изучают свойства этого замечательного продукта. В одних лабораториях  обнаруживается все новые полезные  для здоровья человека свойства, но слышны и высказывания об его безусловном вреде. Изучая все эти открытия большинство населения продолжает лакомится шоколадом.

Бесспорно, что положительные эмоции, прилив сил и дополнительная бодрость, получаемые с каждой порцией шоколада следует занести ему в актив. Жиры и сахар, которыми изобилует шоколад, это полный бензобак для нашего организма. Нервная система благодарна этому продукту за калий и магний, столь же активно борется шоколад за наш иммунитет, крепкую память и внимание.

Польза горячего шоколада

Это средство для профилактики простуды, а содержащийся в нем теобромин, весьма  эффективен против кашля.

Всего несколько граммов темного шоколада  способны укрепить сердце и улучшить кровообращение, нормализовать давление и укрепить сосуды, если употреблять эти граммы ежедневно.

Горячий шоколад повышает чувствительность инсулину, благодаря  кофеину и теобромину возбуждает и стимулирует, благоприятствует выработке женских гормонов.

Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как Какао противодействует разрушению зубной эмали, поэтому шоколад не составляет такой опасности для зубов, как иные сладости.

Разумное потребление шоколада может стать частью диеты, поскольку горький шоколад способствует сжиганию жиров, а его компоненты быстро расщепляются и расходуются.

Главная антишоколадная страшилка гласит, что он перебивает аппетит, однако этим ужасным фактом не удалось напугать еще ни одного ребенка.

Есть подозрение, что гарячий шоколад благоприятствует возникновению прыщей, но прямых улик этому пока еще никто не предоставил.

В пассив шоколада записывают и наличие в нем кофеина, на там его намного меньше, нежели в кофе или чае.

Главное чувство меры

Утверждают, что употребление приводит к избыточному весу, но  мера нужна во всем, нагнать вес можно чем угодно при неуемном потреблении.

То же об утверждении, что шоколад вызывает зависимость, для подпадания по эту зависимость необходимо съедать шоколад в количестве, намного превышающим все биологические нормы.

А ведь насколько приятно, морозным вечером позволить себе чашку горячего шоколада. Да и летом неплохо, особенно, осознавая, что горячий шоколад, намного полезней, нежели привычный твердый.

Наиболее популярен простой горячий шоколад.

Приготовление в домашних условиях

Для «шоколада для двоих» нужно запастись сорока граммами темного шоколада, 400 миллилитрами молока, двумя столовыми ложками взбитых сливок, щепоткой ванилина и двумя чайными ложками сахара.

Молоко сливаем в кастрюлю, добавляем ванилин и сахар и ставим на огонь.  Без устали перемешивая, доводим до кипения, в то время коллега по питью шоколада натирает эти сорок граммов на терке.  Сняв молоко с плиты, растапливают в нем перетертый шоколад. Перед самой подачей на стол в горячий шоколад доливают сливки.

Рецепт горячого шоколада

Чёрный горячий шоколад. Для приготовления черного горячего шоколада берут пятьдесят граммов черного  твердого шоколада, в котором содержание какао не менее 50%,  стакан молока и (по вкусу) сахар, корицу и ванилин

Приготовление гарячего шоколада в домашних условиях. Шоколад разламывают на небольшие фрагменты и заливают их двумя  столовыми ложками молока, после чего ставят в микроволновку. После полного растапливания шоколада,  его сливают в шейкер или ступку для взбивания миксером. После добавления горячего молока, ванили, корицы и сахара смесь взбивают, после чего моментально подают.

Можно добавлять в шоколад апельсиновую цедру, растворимый кофе, сливочное масло, мускатный орех и вообще, постарайтесь пофантазировать, на шоколадные темы это только приятно.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости