Состав

Гомеовокс (Homeovox), это гомеопатический многокомпонентный препарат, действие которого определяется свойствами  веществ, входящих в его состав.

В частности, в одной таблетке Гомеовокса, массой 0,3 грамма содержится по 0,091 миллиграмма Ариземы трехлисточковой (аrum tryphyllum) C3, Аконита аптечного (аconitum napellus) C3, Белладонны (atropa belladonna) C6, Ртути растворимой (mercurius solubilis)  по Ганеманну C6, Календулы (сalendula officinalis) C6, Фосфата Железа (ferrum phosphoricum) C6, Жженной Губки (spongia tosta) C6, Переступня двудомного (bryonia dioica) C3, Тополя кандиканского (populus candicans ) C6, Серной Известковой печени (hepar sulfur) по Ганеманну C6, Бихромата Калия (kalii bichromicum) C6.

В число дополнительных ингредиентов входят сахароза, лактоза, крахмал и стеарат магния.

В составе оболочки имеются камедь акации, желатин, тальк, воск карнаубский и пчелиный белый, сахароза.

2297

Применение и показания

Средство назначают при ларингите любого происхождения, например: при  хрипоте, потере голоса, усталости голосовых связок.

В лечебных целях Гомеовокс употреляют в дозе два драже через каждый час. С наступлением заметного улучшения следует перейти на  поддерживающее лечение. Доза в этом случае составляет по два драже до пяти раз в сутки сутки.

В профилактических целях Гомеовокс употребляют в дозе два драже пять раз в сутки.

Средство должно рассасываться и употребляться в промежутках между приемами пищи.

Детям от года до шести перед употреблением средство следует развести в стакане воды.

Побочные эффекты

Хотя информации о побочных эффектах Гомеовокса на сегодня не собрано в необходимом количестве, следует внимательно наблюдать за состоянием организма в процессе лечения. При возникновении симптомов каких-либо побочных явлений необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Средство нельзя употреблять при непереносимости и недостаточности лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбции, его не дают детям в возрасте до года и при индивидуальной непереносимости любого ингредиента Гомеовокса. Содержание углеводов в одном драже соответствует 0,03 ХЕ, эти данные следует учитывать при назначении средства больным сахарным диабетом.

Гомеовокс не оказывает влияния на управление транспортными средствами и работу механизмами повышенной опасности

Беременность

Исследования влияния Гомеовокса на беременных женщин не осуществлялось. Поэтому препарат в период беременности назначают лишь тогда, когда ожидаемая польза для матери выше вероятных осложнений, которые могут развиться у плода.

Взаимодействие

Информация о вероятном взаимодействии Гомеовокса с иными других лекарственными препаратами отсутствует, но считается, что лечение Гомеовоксом не исключает лечение иными лекарственными препаратами.

Передозировка

Не зафиксировано ни одного случая симптомов передозировки препарата до сегодняшнего дня.

Форма выпуска

Средство выпускают в форме двояковыпуклых белых таблеток в оболочке, в блистере из поливинилхлорида содержится двадцать таблеток. В свою очередь в картонной пачке содержится три блистера.

Хранение

Средство хранят при температуре 15–25оС, в сухом месте.

Аналоги

К подобным препаратам относятся препараты: Млекоин (Mlekoin), Бриония (Bryonia), Апис Комп Иов-Плюс (Apis Comp Iov-Plus), Седум (Sedum), Лобелия ЭДАС-933/133 (Lobelia EDAS-933/133)

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости