Действие

Разработано большое количество средств, способствующих преодолению метаболического синдрома. Один из таких препаратов – глюкофаж лонг для похудения. Механизм его действия заключается в выраженном снижении уровня  глюкозы в крови. Вместе с тем существует ряд противников активного применения этого средства.

Приставное слово Лонг в названии этого средства означает большую продолжительность его действия по сравнению с обычным вариантом. Глюкофаж Лонг производят в форме таблеток, дозировками в 500 или 850 миллиграммов. Этот препарат отличается медленной всасываемостью таблеток, в связи с чем их употребляют раз-два в сутки. Осуществлять это следует только во время приема пищи.

glyukofazh

Этот препарат относится к группе бигуанидов и изначально он был создан для уменьшения уровня сахара в крови, однако, к числу особых положительных свойств этого средства относится и то, что его употребление,  снижая уровень глюкозы, не приводит к гипогликемии. В дополнение, это средство не увеличивает производство инсулина, и не изменяет уровень глюкозы у здоровых людей.

При употреблении Глюкофажа возрастает восприимчивость рецепторов к инсулину и ускоряется переработка сахаров мышечными клетками. Кроме того, препарат уменьшает  депонирование глюкозы в печени, что проявляется в снижении усвоения углеводов пищеварительными органами. Средство положительно влияет на обмен жиров. При его употреблении снижается количество холестерина, триглицеридов,  липопротеинов низкой плотности.

Показания

Глюкофаж Лонг назначают при сахарном диабете второго типа, когда имеет место лечение инсулином. Однако это допустимо лишь для больных, которые старше восемнадцати лет. Кроме того, средство применяется при невосприимчивости организма к инсулину, тяжелом ожирении, сахарном диабете для детей старше десяти лет и подростков.

 

Противопоказания

Средство не назначают при почечной недостаточности, кетоацидозе, прекоме или коме при диабете,

острых состояниях, отрицательно влияющих на работу почек. К ним относятся обезвоживание при поносе или рвоте, лихорадка, нехватка кислорода в тканях или тяжелые инфекции, легоч ная и сердечная недостаточность, клиренс креатинина менее 60 мл/мин, тяжелые состояния печени, острая стадия инфаркта миокарда, травмы, операции, алкогольное отравление и алкоголизм, лактатаидоз.

Кроме того, средство нельзя применять за двое суток до проведения рентгена и двое суток после этой процедуры, когда применяется контраст с соединениями йода.

Противопоказано средство беременным и кормящим женщинам.

Не следует использовать препарат при диете, при которой употребляется менее одной тысячи килокалорий в сутки, а также при гиперчувствительности организма к компонентам препарата.

Не следует назначать средство больным, которым уже за шестьдесят, и в случае обязательного использования физических нагрузок в процессе, например, трудовой деятельности.

Побочные явления

Применение препарата может вызвать побочные эффекты в виде неприятного привкуса в ротовой полости, тошноты и рвоты, поноса, болей в эпигастрии, вздутия живота, отвращения к пище.

Однако, подобные побочные действия можно наблюдать лишь в начале лечения, а затем они самостоятельно исчезают.

Кроме того, возможен молочнокислый ацидоз, при его проявлении следует сразу отменить прием этого средства. Существует вероятность плохого усвоения витамина В12 (что возможно при продолжительном лечении).

Со стороны кроветворения крайне редко возникает мегалобластная анемия.

Также редко возможно и возникновение аллергических реакций.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости