Глицериновые свечи должны быть в аптечке каждого новорожденного, поскольку основная масса детишек в возрасте до полугода испытывают проблемы со стулом, независимо от того, на грудном вскармливании находится малыш или на искусственном.

 

По форме глицериновые свечи напоминают «торпеды» мутно-белого или серого цвета.

Фармакологическая группа: слабительные вещества.

 

Глицериновые свечи можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача. Из названия понятно, что действующее вещество глицериновых свечей – глицерин (glycerol). Вспомогательными веществами служат стеариновая кислота и углекислый натрий.

 

За неимением детских глицериновых свечей многие мамы используют те же глицериновые свечи для взрослых, предварительно значительно уменьшив дозировку. Для этого свечу можно разделить, к примеру, на четыре части.

 

Если новорожденного мучают запоры, необходимо пересмотреть питание мамы, если ребенок находится на грудном вскармливании или сменить молочную смесь при искусственном вскармливании. Но помощь ребенку нужна уже сейчас, поэтому глицериновые свечи в короткий срок избавят малыша от мучений.

 Как правильно ставить глицериновые свечи новорожденным?

  • В первую очередь, необходимо тщательно вымыть руки с мылом.
  • Взять свечу и аккуратно ввести в задний проход новорожденного.
  • Сжать ягодицы малыша и подержать их несколько минут.

 

Как правило, результат не заставляет себя ждать более десяти минут. Растворенная свеча не всасывается в кишечнике, а выходит вместе с каловыми массами. Но все равно не стоит злоупотреблять таким средством устранения запора у новорожденного, ставить свечи новорожденным можно не более одного раза в сутки, потому что при длительном использовании глицериновых свечей возможно появление раздражения слизистой прямой кишки. Глицериновые свечи не являются лекарством и не избавят новорожденного от проблемы, поэтому если проблемы со стулом – явление систематическое, необходимо устранить причину возникновения запора у грудничка.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости