Глазные капли Тауфон – глазные капли, назначают при дистрофических заболеваниях глаз, таких, как катаракта и дистрофии роговицы, что обусловлено способностью компонентов препарата стимулировать энергетические и обменные процессы в глазных тканях, и интенсифицировать процессы заживления при травмах роговицы. Это доступное и недорогое средство.

Состав и форма выпуска

Капли глазные Тауфон производят в стерильных флаконах-капельницах в форме 4% раствора.

Действие

Средство Тауфон стимулирует процессы восстановления и заживления тканей глаза при их повреждении. С его воздействием стабилизируются клеточные мембраны, улучшается метаболизм, и осущетвляется постоянство состава электролитов в цитоплазме клеток глаз. При дистрофических глазных заболеваниях средство нормализует обмен веществ и внутриглазное давление.

Показания

Тауфон у взрослых назначают при дистрофических болезнях сетчатки,катарактах возрастного, лучевого и травматического происхождения, дистрофиях и травмах роговицы, а также при открытоугольной глаукоме.

Применение и дозы глазных капель тауфон

В пораженный глаз закапывают до двух капель три-четыре раза в сутки. Обычно курс лечения при катаракте длится до трех месяцев, а после травм роговицы достаточно и месяца. При применении контактных линз их извлекают перед использованием средства Тауфон. Надеть их можно не ранее, чем через четверть часа. Хранят препарат в прохладном темном месте не более трех лет, однако, после вскрытия флакона Тауфон нельзя применять дольше четырех недель.

Противопоказания

Препарат не назначают больным моложе восемнадцати лет, при индивидуальной непереносимости таурина, во время беременности.

Побочные эффекты

При использовании средства могут возникнуть аллергические реакции, при появлении которых препарат отменяют.

Передозировка

Не отмечены случаи передозировок препарата при местном применении.

Аналоги

Средство имеет ряд эффективных аналогов. Это Эмоксипин, Каталин, Квинакс, Хрусталин, Катахром, Уджала и Вита-Йодурол.

Глазные капли Тауфон особенно полезны людям, которые страдают дальнозоркостью или близорукостью, и вообще в возрасте более сорока лет.

Глазные капли полезны больным, пораженным варикозным расширением вен. Ведь и с незначительным варикозном расширении вен человек уже должен опасаться за свое зрение, поскольку для сетчатки глаза весьма опасна формирование тромбов.

Кроме того, глазные капли рекомендуют применять людям с сахарным диабетом, поскольку диабет поражает и органы зрения.

Глазные капли должен назначать лечащий врач-офтальмолог. Проконсультируйтесь с ним по поводу применения глазных капель «Тауфон», если у вас ослаблена зрительная функция, а читать приходится при вечернем освещении. Без поддерживающих препаратов это занятие может привести к куриной слепоте. Капли же благоприятствуют росту устойчивости ткани к недостатку кислорода, а также и повышают сопротивляемость сосудов.

Средство защищает сетчатку глаза от интенсивного света и стресса, а также благоприятствуют рассасыванию имеющихся кровоизлияний внутри глаза. Замечено и положительное действие пепарата на систему свертывания крови.

Глазные капли «Тауфон» производит ФГУП «Московский эндокринный завод», который рекомендует их как протвокатарактный препарат с ретинопротекторным действием.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости