Конъюнктивит, это довольно распространенная болезнь глаз, протекающая в форме воспаления конъюнктивы глаза. Заболевший конъюнктивитом зачастую ощущает попавший в глаза песок, глаза краснеют, слезятся, а в некоторых случаях и гноятся.

В некоторых случаях заболевание бывает заразным, вот почему, обнаружив у себя признаки конъюнктивита, следует строго придерживаться правил личной гигиены.

Если при конъюнктивите ощущаются сильные боли, следует воспользоваться каплями из р-ра альбуцида или левомицетина. Закапывают за нижнее веко по одной, либо две капли. Такую процедуру производят на протяжении суток через каждые 3 часа. Одновременно, для профилактики закапывают и здоровый глаз. Накладывать повязки при конъюнктивите не рекомендуют, поскольку в этом случае создаются условия, благоприятные для бактерий.

Если после этих процедур заболевание не проходит, следует обратиться к офтальмологу, хотя лучше с этого и начинать, ведь правильное своевременное лечение может ликвидирует болезнь весьма быстро. Тем более, что существует три основных вида заболевания – бактериальный, аллергический и вирусный коньюнктивиты, которые лечатся по разному и определить правильный метод лучше с помощью врача.

Аллергический коньюнктивит издечивают с помощью  антигистаминных препаратов.

Для лечения бактериального конъюнктивита применяют глазные капли левомицетина или альбуцида, применяют и мази, включающие антибиотики (например, тетрациклин 1%). При вирусном конъюнктивите стараются в первую очередь, укрепить иммунную систему, назначают противовирусные капли, например, интерферон.

Капли сульфацетамид используют при лечении не только коньюктивита, но и гнойной язвы роговицы, блефарита и иных заболеваний глаз

При коньюктивите это средство проявляет бактериостатический и противомикробный эффект, оно весьма активно по отношению к грамположительным и грамотрицательным коккам, Shigella spp., Vibrio cholerae,Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamidia spp., , Actinomyces israelii, Toxoplasma gondiiEscherichia coli.

При местном применении действие лекарства начинается в течение первого получаса после аппликации.

Сульфацетамид, это слегка окрашенная, либо или прозрачная жидкости, которая содержат 0,2 грамма сульфацетамида натрия на один миллилитр препарата. К числу вспомогательных веществ относятся пентагидрат тиосульфата натрия, вода для инъекций и хлористоводородная кислота.

Средство выпускается в полиэтиленовых флаконах с пробками-капельницами и крышками.

К числу противопоказаний относят индивидуальную непереносимость к компонентам средства.

При беременности и грудном вскармливании назначению врача сульфацетамид применяют в лечебных дозах, если ожидаемый эффект от использования препарата выше, нежели риск развития заболеваний плода, однако достаточной статистики применения сульфацетамида  в эти периоды нет.

Сульфацил-натрия закапывают в коньюктивальные мешки от четырех до шести раз за сутки по две капли.

Побочные действия могут проявиться  в виде слезотечения, рези, зуда в глазах, аллергических эффектов и жжении.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости