Офтальмоферон – офтальмологический препарат с противовирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием на основе человеческого рекомбинантного интерферона.

Состав и форма выпуска

Глазные капли Офтальмоферон выпускают в пластиковых стерильных флаконах-капельницах емкостью по пять и десять миллилитров.

Средство Офтальмоферон представляет собой бесцветную прозрачную жидкость не имеющую никаких сторонних включений.

В качестве активных веществ препарата Офтальмоферон применены человеческий рекомбинантный интерферон и димедрол (дифенгидрамин).

В число вспомогательных веществ входят борная кислота, ацетат натрия, ПВП, гипромеллоза, хлорид натрия, макрогол, трилон Б и вода для инъекций.

Действие

Активные вещества средства Офтальмоферон – димедрол и человеческий рекомбинантный интерферон и обеспечивают действие препарата, которое проявляется в противомикробной и противовирусной активности. Кроме того, глазные капли Офтальмоферон проявляют иммуномодулирующий, анестезирующий, противовоспалительный и противоаллергический эффект, усиливая при этом восстановительные процессы тканей глаза.

Препарат осуществляет местное воздействие на ткани глаза активизируя при этом репаративные процессы в роговице, что позволяет в сжатые сроки устранить симптомы воспаления глаз, инициированные влиянием патогенных бактерий или вирусов. Нивелирует средство и результаты оперативных вмешательств в ткани глаза.
У больных с воспалительными явлениями в глазах средство Офтальмоферон благоприятствует снижению дискомфорта и ощущение жжения в глазу, стимулируется и регенерация пораженных тканей.

Показания к применению глазных капель офтальмоферон

Офтальмоферон назначают при комплексном лечении вирусных конъюнктивитов, в том числе герпетического, адено- и энтеровирусного; вирусных кератитов — картообразных, везикулярных, точечных, древовидных, как с изъязвлением роговицы и без. Кроме того, средство применятся при синдроме сухого глаза, вирусных увеитах и кератоувеитах, имеющих также и герпетическое происхождение и послеоперационных кератопатях, например, при эксимерлазерной рефракционной хирургии роговицы и кератопластике.

Офтальмоферон можно эффективно использовать при хронической зрительной утомляемости, которая может возникнуть из-за длительной работы за компьютером, либо и при применении контактных линз.

Применение и дозы

Средство Офтальмоферон закапывают по одной-две капле, при остром воспалении кратность должна доходить до восьми раз в день. Со снижением проявления симптомов кратность снижают до двух-трех раз в сутки. Курс лечение должен продолжаться до полного выздоровления.

При лечении синдрома сухого глаза нужно делать по две капли в каждый глаз утром и вечером, в течение месяца, либо до полного излечения.

При профилактике послеоперационных осложнений капают по две капли в пострадавший глаз до четырех раз в день курсом в полторы-две недели после операции.

Первоначальные симптомы должны заметно снизиться уже за первые пять дней применения. Если этого не произошло, и первоначальные признаки остались на прежнем уровне, либо усиливаются, необходимо получить обязательную консультацию у лечащего врача.

Капли Офтальмоферон следует закапывать в конъюнктивальный мешок. Перед осуществлением процедуры необходимо тщательно вымыть руки. При закапывании капель в конъюнктивальный мешок необходимо исключить контакт капельницы с кожными покровами, ресницами и слизистой оболочкой глаза. Сразу после использования препарата флакон необходимо тщательно закрывать крышкой.

Противопоказания

К числу противопоказаний относится только индивидуальная непереосимость компонентов препарата.

Аналоги

Средство имеет ряд эффективных аналогов. К их числу относятся, например, Актипол и Полудан.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости