Глаукома является настолько серьезным заболеванием глаз, что может закончиться  деградацией сетчатки глаза и утратой зрения. Первым признаком глаукомы является возрастание внутриглазного давления.

При лечении глаукомы рекомендуют использовать и народные средства, но они должны применяться совместно с назначениями врача, тогда это будет весомая поддержка в борьбе с этим непростым заболеванием.

Одной из причин возрастания внутриглазного давления называют дефицит витаминов С и В6 в организме. От повышенного внутриглазного давления следует всячески избавляться и люди, подверженные такой патологии должны употреблять самое меньшее пять граммов витамина С и не более семидесяти пяти граммов витамина В6.

Среди современных народных методов лечения глаукомы присутствует мумие. Можно, например, от 0,3 до 0,5 грамма мумие употреблять внутрь за полчаса до приема пищи трижды в сутки. Курс длится десять дней, затем делается пятидневный перерыв. Для получения ощутимых результатов следует пить средство не менее месяца.

Существует и другой способ, при котором мумие разводят в стакане воды и употребляют дважды в сутки перед едой, предпочтительней делать днем и перед сном. Курс лечения составляет три недели.

Для лечения глаукомы применяют и ягоды шиповника. Наполнив доверху поллитровую банку ягодами, их заливают водкой и помещают в темное место на неделю. Готовое лекарство употребляют дважды в сутки, для чего в столовую ложку капают от трех до пяти капель и слегка разбавляют водой. Курс лечения осуществляют обычно весной и осенью, его продолжительность составляет месяц.

treatment_of_glaucoma

Лечат глаукому и листьями алоэ. Мытый лист алоэ, мелко нарезают, складывают в стакан и заваривают  кипятком. Далее средство должно часа три настояться. Этим настоем и промывают глаза два-три раза в сутки.

Если при глаукоме проявляются болезненные ощущения, делают компресс из свежего тертого картофеля. На тертых картофелин, добавляют чайную ложку яблочного уксуса и двадцать минут настаивают. Далее эта массу кладется на ткань и на лицо делается компресс так, чтобы укрывались не только глаза, но и области носа и лба. Сверху следует пометить полотенце и полчаса полежать.

Весьма действенным народным препаратом  лечения глаукомы является порошок из ряски, смешанный с медом. Его употребляют внутрь и делают примочки. Подсушенную маленькую ряску растирают в порошок, после чего в таком же количестве добавляют мед. Использовать этот препарат следует от трех до пяти раз в сутки, каждый раз отмеривая по один два грамма. Средство обязательно следует запивать водой. Для приготовления настойки в стакан наливают горячей воды и туда же всыпают столовую ложку порошка из ряски. После двух часов настаивания средство фильтруют и смачивают в этой настойке ватные тампоны. Они применяются в качестве примочек на глаза.

Лечат глаукому, делая массаж глазных яблок, таким образом нормализуется кровоснабжение и уменьшается внутриглазное давление. Кроме того, следует легкими движениями массировать веки, уголки глаз, затылок,  там располагаются зрительные центры. Веки следует массировать тремя пальцами слабыми надавливаниями на глазные яблоки по десять пятнадцать секунд, после чего медленно открывают глаза. Так следует поступить три раза за один массаж, а в день следует осуществить несколько массажей.

Можно применить и мед с луком, для чего сок репчатого лука и мед, смешивают в равной пропорции и далее выдерживают смесь на водяной бане в течение пяти минут, потом остужают. Это средство следует закапывать по две капли в каждый глаз дважды в сутки.

Мед применяют и с яйцом. Сваренное вкрутую яйцо разрезают на две части вдоль и извлекают желток. В лунки от желтка помещают мед, снова соединяют яйцо и кладут в духовку на полчаса. Внутри яйца образуется сок, который необходимо слить в посуду. Закапывать необходимо утром по  капле сока в глаза.

Смешивают половину стакана молодой крапивы и столовую ложку цвета ландыша, заливают стаканом кипяченой холодной воды и помещают на ночь в темное место. Полученным средством делают на глазные яблоки холодные компрессы дважды в сутки.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости