Гинепристон – синтетический стероидный антигестагенный препарат, который можно применять для медикаментозного прерывания маточной беременности на ранних сроках (не более 42 дней аменореи). Оптимальным считается срок 3-4 недели, при этом эффективность достигает почти 100%. Наиболее неудачные попытки обычно отмечаются у женщин при аменорее  более 49 дней от первого дня последних месячных.

Для прерывания беременности препарат применяют исключительно в медицинских учреждениях. Предварительно пациентку информируют, что при неэффективности проводимой процедуры на 10-14 день, (продолжающаяся беременность или неполный аборт), беременность нужно будет прерывать с помощью оперативного вмешательства, из-за риска появления у плода врожденных пороков развития.

Технология проведения медикаментозного прерывания беременности

Процедура предусматривает 3-хкратное посещение врача-гинеколога.

За 1-1,5 часа перед первым посещением  нужно легко позавтракать. На приеме в присутствии врача пациентка однократно принимает 3 таблетки Гинепристона дозой по 200 мг (всего 600мг) и находится под медицинским наблюдением 1-2 часа.

У некоторых женщин в первый же день появляются кровянистые выделения, а у 5% происходит полный аборт.

Спустя 48 часов на втором посещении, в присутствии врача пациентка принимает однократно 2 таблетки Мизопростола дозой по 200 мкг (всего 400мкг) и находится под медицинским наблюдением 3-4 часа. Если в течение этого времени кровянистые выделения не начинаются, врач назначает повторный прием 2-х таблеток.

Продолжительность и обильность кровянистых выделений зависят от срока беременности. В 95% всех случаев при сроке 4-5 недель медикаментозный аборт протекает как обычная менструация. Кровянистые выделения в среднем продолжаются 1-3 недели.

На большем сроке обильность выделений может возрасти до потребности в сокращающих матку и кровоостанавливающих препаратах.

Назначение даты третьего посещения зависит от характера протекания аборта, однако, в любом случае на 14 день после приема Мизопростола пациентка должна присутствовать на контрольном осмотре для исключения осложнений в виде неполного аборта или развивающейся беременности.

ginepriston

Побочные эффекты приминения Гинепристона

Тошнота, рвота, дискомфорт и боль в животе, диарея, слабость, головная боль, головокружение.

Возможен озноб, повышение температуры, обильные и длительные кровяные выделения.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости