Сегодня речь пойдет о мало кому известной, но все же довольно часто встречающейся болезни – гигроме. Гигрома представляет собой доброкачественное образование жидкости в оболочке (киста) у сустава.

Обычный размер гигромы достигает 3 см и редко беспокоит носителя, который может на протяжении жизни не подозревать о таком заболевании. Однако, в редких случаях (рост кисты, боль при движении и любой дискомфорт) гигрома причиняет неудобства человеку и подлежит лечению.

Гигрома и ее лечение рассматривались многими учеными и докторами высшей степени. Они пришли к мнению, что более эффективный способ лечения – проведение хирургического вмешательства в виде операции. Вообще существует несколько способов лечения гигромы.

Итак, гигрома и ее лечение:

  1. Самый консервативный метод – банальное раздавливание кисты, процедура весьма болезненная и опасная, т.к. может повлечь за собой отрицательные реакции. В любом случае, гигрома возвращается на прежнее место спустя некоторое время.
гигрома
  1. Затем стали использовать такой метод, как отсасывание жидкости кисты, используя шприц. Данный метод безболезненный, но в большинстве случаев неэффективный, так как оболочка остается на месте и позже заполняется жидкостью.
  2. Как писалось выше, эффективный способ борьбы с гигромой – ее удаление путем операции. Только операция эта довольна сложная и врач должен подходить к ней максимально профессионально.
Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости