Форма выпуска и состав
Геобион от сухого кашля выпускают в форме сиропа от коричневого цвета с красноватым оттенком и характерным запахом. Допускается некоторое содержание взвешенных, пылевидных частиц, которые можно различить на свету. Сироп выпускают в 150 мл емкости с дозирующей ложкой в комплекте.

Основными веществами препарата являются жидкий экстракт листьев ланцетовидного подорожника, цветков мальвы и аскорбиновая кислота.
В качестве вспомогательных веществ применены метилпарагидроксибензоат (Е218), сахароза и апельсиновое масло.

Действие

Средство представляет собой препарат растительного происхождения с противовоспалительным и отхаркивающим действием. Проявляет также противомикробный, а именно бактериостатический эффект.

Показания

Средство нашло применение в комплексной терапии при лечении воспалительных процессов верхних отделов дыхательных путей, которые протекают на фоне сухого кашля;
Средство также эффективно для избавления от сухого кашля курильщика.

Дозы

Больным старше четырнадцати лет средство рекомендуют употреблять в количестве две мерных ложки до пяти раз в день. Детям от семи до четырнадцати лет назначают до двух мерных ложек, а от двух до семи лет — по одной мерной ложке в день. Курс лечения может длиться до трех недель. Продолжительность лечения может быть и увеличена, но только по назначению врача, который также может назначить повторны курс.

Препарат предназначен для внутреннего употребления, при приеме его следует запивать достаточным количеством теплой воды или чая.

Побочные эффекты

После употребления лекарства возможны аллергические реакции. В этом случае употребление препарата приостанавливают до консультации с врачом.

Противопоказания

Гербион нельзя применять при сахарном диабете и врожденной непереносимости фруктозы, нарушениях всасывания галактозы/глюкозы, врожденной недостаточности изомальтазы/ сахаразы, возрасте до двух лет и индивидуальной непереносимости компонентом препарата.
При беременности и лактации средство применять не рекомендуется, поскольку достаточных исследований по безопасности препарата в подобных состояниях не проводилось.

Специальные сведения

В одной мерной ложке сиропа, вмещающей пять миллилитров сиропа находится четыре грамма сахарозы. Если режимы дозирования соблюдены, то за один прием в организм попадает от четырех до восьми граммов сахарозы.

Средство не оказывает никакого влияния на способность адекватного вождения автотранспорта и управления опасными механизмами.
За время выпуска препарата не наблюдалось случаев передозировки средства.

Средство Гербион® сироп подорожника от сухого кашля нельзя следует назначать параллельно с противокашлевыми лекарственными средствами, которые влияют на снижение выделения мокроты, поскольку при этом затрудняется откашливание разжиженной мокроты.
Препарат Гербион отпускается без рецепта.

Препарат хранят в месте, недоступном для детей, в диапазоне температур от +15° до +30°С. В холодильнике хранить средство нельзя. Срок годности препарата — два года.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости