Гепариновая мазь – давно известное медицинское средство для наружного применения, препятствующее образованию тромбов и уменьшающее воспалительный процесс.  Основное действующее вещество – гепарин, постепенно высвобождаясь из мази, предотвращает появление в сосудах кровяных сгустков и способствует рассасыванию уже имеющихся тромбов, а также эффективно устраняет отечность и активизирует процессы обмена в тканях. В составе мази помимо гепарина присутствуют бензиловый эфир никотиновой кислоты, расширяющий поверхностные сосуды и способствующий всасыванию гепарина,  и бензокаин, оказывающий местный обезболивающий эффект.

 

Согласно инструкции к Гепариновой мази показаниями для ее применения являются:

  •  Тромбофлебиты вен.
  •  Варикозное расширение вен.
  •   Геморрой.
  • Послеродовое расширение вен заднего прохода.
  •  Травмы с разрывом связок и мягких тканей.
  •  Ушибы с образованием гематом.
  •  Мастит.
  •  Инфильтраты после выполнения инъекций.
  • Гематомы, образовавшиеся после косметических процедур.
  • Отеки.

Однако, некоторые дамы находят для Гепариновой мази неожиданное косметологическое применение. Они используют данное лекарственное средство, чтобы устранить отечность и синяки под глазами. Многие считают эту процедуру очень эффективной для устранения указанных проблем и безопасной для кожи под глазами.

110786

В принципе Гепариновую мазь можно нанести на лицо как самый обычный косметический крем, что позволит эффективно и очень быстро снять отеки. Но поступать так можно только в экстренных случаях, нельзя часто использовать мазь без рекомендации врача. В первую очередь следует подумать о том, почему появились отеки. Это может быть связано с недостатком сна, употреблением перед сном избыточного количества жидкости, приемом алкоголя, курением, долгим сидением за компьютером. Для начала  желательно устранить эти факторы, а если отеки продолжают появляться, задуматься о возможных проблемах со здоровьем.

То же самое касается и синяков под глазами. Применение Гепариновой мази улучшит цвет кожи, сделает темные круги менее заметными. Однако необходимо учитывать, что это лекарственный препарат, который следует применять по назначению врача, а кажущаяся безопасность средства может быть чревата последствиями.  Данной мазью нельзя пользоваться лицам со склонностью к кровотечениям, нельзя сочетать с нестероидными противовоспалительными препаратами из-за резкого снижения свертываемости крови и возможного кровотечения. К тому же Гепариновая мазь может спровоцировать побочные эффекты в виде аллергических высыпаний и гиперемии кожи.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости