Все знают, что новорожденным если и давать лекарства, то только после неоднократных консультаций и проверок. Хотя, в наше время разработано множество препаратов, которые можно безо всякого страха, хотя и после консультации с врачом, давать малышу. Однако Галстена относится к числу препаратов, однозначное заключение о применимости которого дать не так просто.

Из телевизионной рекламы известно, что этот препарат эффективно, быстро, надежно восстанавливает работу печени и желчного пузыря.

Состав и показания Галстены

Галстена является гомеопатическим средством, его производят в форме капель и таблеток. В его составе имеются такие известные натуральные средства, как одуванчик лекарственный, расторопша пятнистая, чистотел большой, а кроме них и сульфат натрия с фосфором. Галстену рекомендуют при болезнях желчного пузыря и печени, поджелудочной железы, таких, как гепатоз, гепатит, панкреатит и холецистит, в составе комплексного лечения.

Средство следует употреблять сравнительно продолжительным курсом, не менее месяца, до трех раз в день.

Количество таблеток и капель назначают с учетом тяжести болезни, возраста больного и еще ряда факторов. Переносится средство хорошо, к числу противопоказаний относится лишь гиперчувствительность к компонентам препарата, и, если не допускать передозировки, побочных явлений также не наблюдается. Галстена после употребления проявляет противовоспалительный и спазмолитический эффект, а применяется она и для лечения, и в профилактических целях.
Что касается новорожденных, то именно капли Галстена возрастных ограничений не имеет, но таблетки не рекомендуют назначать детям младше двенадцати лет. Капли же можно принимать уже с первых дней жизни.

Галстена для новорожденных

И действительно, в наше время новорожденным врачи назначают Галстену намного чаще и обусловлено это тем, что сразу после рождения весьма распространено состояние желтухи, которая как раз и лечится Галстеной. Обычно новорожденным назначают по капле Галстены до трех раз в день курсом до трех месяцев. В процессе лечения Галстену капают в ложечку или с водичкой, или с маминым молочком и дают малышу за час до приема пищи, либо через час после кормления.

Но все-таки применять Галстену для именно для новорожденных, без особой нужды, для профилактики, не стоит. Но, если ребенок страдает от серьезных болезней желчного пузыря и печени, то вполне возможно, что, в числе иных назначений, врачом будет прописана и Галстена.

Что касается желтухи новорожденных, то она и сама может пройти к третьему месяцу и подобное состояние может даже считаться вариантом нормы. Дело в том, что в период новорожденности желтушность слизистых и кожи обусловлены избытком билирубина в крови.

Недоношенный ребенок, либо малыш, который подвергался воздействию гипоксии, имеет излишек билирубина и это причина билирубиновой энцефалопатии, при которой происходит поражение коры головного мозга непрямым билирубином, который является нейротоксическим ядом. Естественно, дети, относящиеся к группе риска, должны быть охвачены неотложным лечением, и оно совсем не заканчивается назначением одной Галстены.

Если же желтуха имеет физиологический характер, когда кожа приобретает желтушный цвет вследствие незрелости систем организма малыша, отвечающих за обмен этого самого билирубина. Здесь можно вылечить малыша Галстеной, которая поможет организму малыша, как можно скорее справиться с этим состоянием. Естественно, вид желтухи определяет лишь врач, для чего проводятся исследования, среди которых главным является анализ крови. Именно врач должен назначить лечение и растолковать, как, справиться с этой неприятностью.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости