Действующим веществом препарата Галидор (HALIDOR) является бенциклана фумарат, а вспомогательными поливинилацетат, картофельный крахмал, стеарат магния, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), карбомер 934 Р, коллоидный безводный диоксид кремния и тальк.

Средство относится к миотропным спазмолитикам.

Формой выпуска являются круглые, плоские, таблетки белого или сероватого цвета, со слабым характерным запахом, с фаской и гравировкой «HALIDOR» на одной стороне.

Кроме того, средство выпускают в форме раствора для внутривенного и внутримышечного введения в ампулах по одному миллилитру.

Кромоме бенциклана фумарата, в растворе имеются и такие вспомогательные вещества , натрия хлорид и вода для инъекций.

Действие галидора

Галидор, это миотропный спазмолитик, который обладает выраженным вазодилатирующим действием. Сосудорасширяющий эффект бенциклана обусловлен его свойством блокировать кальциевые каналы и антисеротониновым действием. Эти свойства приепарата проявляются в основном в периферических и сосудах мозговых, а также коронарных артериях.
В дополнение, бенциклан проявляет и спазмолитический эффект на висцеральную мускулатуру желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочевыводящих путей.

При приеме препарата несколько повышается частота сердечных сокращений. Средство также оказывает слабое транквилизирующее действие.

Применение и дозы

При сосудистых заболеваниях средство назначают внутрь по сто миллиграммов трижды в сутки курсом в два-три месяца. Здесь суточная доза не должна превышать четырехсот миллиграммов, а промежуток между курсами должен составлять два-три месяца.

Внутривенно средство назначают по двести миллиграммов в сутки, которые следует разделить на два введения. Перед осуществлением инъекции четыре миллилитра препарата разводят в 100-200 мл изотонического раствора вводят внутривенно капельно на протяжении часа дважды в сутки.

Чтобы устранить спазм внутренних органов средство назначают внутрь однократно, при этом доза может колебаться от ста до двухсот миллиграммов но не более четырехсот миллиграммов в сутки. Для осуществления поддерживающего лечения назначают по сто миллиграммов трижды в сутки курсом в три-четыре недели, переходя после этого на дозу в сто миллиграммов дважды в сутки. Длительность лечения назначают индивидуально с учетом исчезновения признаков заболевания, но обычно не превышает двух месяев.

В острых случаях средство вводят медленно внутривенно по сто-двести миллиграммов, либо внутримвшечно глубоко пятьдесят миллиграммов. Перед внутривенным введением нужное количество раствора следует развести изотоническим раствором до десяти-двадцати миллилитров. Курс лечения – две-три недели, затем, в случае необходимости больного переводят на внутреннее употребление препарата Галидор.

Передозировка

При передозировке возрастает частота сердечных сокращений, падает артериальное давление, возможны коллапс, недержание мочи, нарушение функции почек, беспокойство, сонливость, а в тяжелых случаях возможны и эпилептиформные судорожные припадки. Чрезмерная передозировка в состоянии вызвать клонические и тонические судороги. Существует вероятность и аллергических реакций.

В случае появления симптомов передозировки осуществляют симптоматическое лечение. Если было принято чрезмерное количество таблеток проводят промывание желудка. При лечении судорожных припадков используют бензодиазепины. Специфический антидот отсутствует.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости