Галавит – противовоспалительный иммуномодулирующий препарат. Галавит уколы назначаются взрослым в качестве иммуномодуляторного средства в комплексном лечении различных острых воспалительных заболеваний.

Препарат представляет собой иммуномодулятор с выраженным противовоспалительным эффектом. Механизм действия препарата Галавит связан с его способностью изменять функционально-метаболическую активность макрофагов. При воспалительном процессе прием препарата Галавит приводит к уменьшению повышенной активности макрофагов, угнетает синтез провоспалительных цитокинов, в том числе интерлейкина-1, фактора некроза опухолей и атомарного кислорода. За счет уменьшения функции гиперактивированных макрофагов препарат регулирует степень и цикличность воспалительных реакций, уменьшает интоксикацию, связанную с воспалительным процессом.

Применение уколов Галавита

Галавит уколы производятся внутримышечно. Непосредственно перед инъекцией Галавит необходимо развести в 2 мл воды либо в 0,9%-ом растворе натрия хлорида.

Длительность лечения препаратом Галавит и необходимая доза зависят от заболевания – его тяжести и характера.

  • Острые кишечные инфекции с поносом – дизентерия, сальмонеллез, пищевая интоксикация: начальная дозировка равна 200 мл. Далее инъекции производятся в дозе — 100 мг до трех раз в день до окончательного снятия симптомов отравления. Обычно в остром периоде врач назначает 3 инъекции Галавита.
  • Инфекции различной этиологии, включая гепатит, менингит, сепсис: для взрослых начальная доза равна 200 мг, после чего препарат вводится по 100 мг до трех раз в сутки до исчезновения симптоматики воспаления и отравления, после чего курс лечения может быть продолжен в дозировке 100 мг 1 раз в три дня. Общая продолжительность терапевтического курса назначают в зависимости от самочувствия больного и может достигать 25 уколов.
  • Желудочно-кишечные заболевания – болезнь Крона, язвенная болезнь, язвенный колит, а также болезни мочеполовой сферы: для взрослых — начальная доза в фазе обострения 200 мг — раз в день два дня. После этого препарат вводится по 100 мг через один-два дня. Общий курс терапии составляет около 25 уколов, исходя из самочувствия больного.
  • Миома матки: ежедневно по 100 мг ежедневно – пять дней. После этого – по 100 мг раз в 2 дня, всего пять инъекций. Дальше – по 100 мг 1 раз в 3 дня. Продолжительность всего курса – около 20 инъекций.
  • Доброкачественная гиперплазия простаты: по 100 мг каждый день в течение пяти дней, дальше – по 100 мг один раз в три дня.
  • Гнойно-воспалительные процессы до и после операци, также в качестве профилактической меры постоперационных осложнений: для взрослых используют по 100 мг Галавита в инъекциях (и до и после операции) по 100 мг каждый день – пять дней, дальше по 100 мг через день пять инъекций, далее – по 100 мг, с интервалом в 72 часа – 15 инъекций.
  • Хронический рецидивирующий фурункулез: для взрослых – по 100 мг Галавита каждый день в течение пяти дней. Далее 15 уколов по 100 мг один раз в два дня.Всего – 20 уколов.
У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости