Галавит — это иммуностимулирующий препарат.

Форма выпуска и состав

Галавит выпускают в форме таблеток сублингвального использования, белого с желтоватым оттенком цвета, с запахом ментола.

Действующим веществом препарата является аминодигидрофталазиндион натрия.

В число вспомогательных веществ входят крахмал, сорбитол, стеарат кальция, лактоза, тальк и ментол.

Действие

Иммуномодулирующий препарат Галавит с противовоспалительным эффектом влияет на функционально-метаболическую способность макрофагов.

При различных воспалениях он может на шесть-восемь часов ингибировать чрезмерный синтез фактора некроза опухолей, интерлейкина-1 и иных провоспалительных цитокинов, активных форм кислорода гиперактивированными макрофагами, которые определяют уровень воспалительных реакций, цикличность и выраженность интоксикации. Нормализация функции макрофагов вызывает восстановление регулирующего и антигенпредставляющего действия макрофагов и снижает уровень аутоагрессии.

Препарат инициирует бактерицидные свойства нейтрофильных гранулоцитов, увеличивая фагоцитоз и вызывая рост неспецифической сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.

Основные лечебные эффекты продолжаются до трех суток.

Средство выводится из организма почками.

Дозировка и применение таблеток Галавита

Средство кладут под язык по одной таблетке до четырех раз в сутки или по две таблетки до двух раз в сутки, с учетом диагноза и тяжести течения заболевания.

В случае острых кишечных инфекционных заболеваний, на фоне диарейного синдрома, начальная доза составляет две таблетки за один раз, а далее доза снижается до одной таблетки три-четыре раза в сутки до исчезновения признаков интоксикации курсом в три-пять дней.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в остром периоде первые двое суток принимают по таблетке четырежды в сутки, далее через каждые трое суток по таблетке четырежды в сутки, двух-трехнедельным курсом. При хроническом течении заболевания пять суток принимают по одной таблетке четырежды в сутки, далее через каждые трое суток по таблетке четырежды в сутки трехнедельным курсом.

При любом происхождении вирусных гепатитов в остром периоде следует употребить начальную дозу по две таблетки дважды в сутки до исчезновения признаков воспаления и интоксикации. Можно и продлить курс в дозах по одной таблетке четырежды в сутки через каждые трое суток двух-трехнедельным курсом.

Хронические рецидивирующие заболевания, обусловленные вирусом герпеса требуют принятия одной таблетки четырежды в сутки десятидневным курсом. Далее принимают по таблетке четырежды в сутки через сутки на протяжении десяти дней.

Если болезнь вызвана вирусом папилломы человека в иечение пяти дней употребляют по таблетке четырежды в сутки, а далее по таблетке четырежды в сутки через день на протяжении двух-трех недель.

При урогенитальных заболеваниях (уретрите хламидийной и трихомонадной этиологии, хламидийном.

При болезнях органов малого таза, протекающих в острой либо хронической гнойной форме в остром периоде: первый день по две таблетки дважды в сутки, далее — три дня по таблетке четырежды в сутки, после этого — по таблетке четырежды в сутки через день десятидневным курсом. В хроническом периоде: пять дней по таблетке четырежды в сутки, далее — по три-четыре таблетки в сутки через каждые трое суток курсом до трех недель.

При рецидивирующем хроническом фурункулезе и роже пять дней принимают по таблетке четырежды в сутки, далее — по таблетке четыре раза через день трехнедельным курсом.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости