Чаще всего гайморит у детей появляется в следствии запущенного ринита. Из за того, что у детей ослабленный иммунитет, то риск возникновения этого заболевания очень велик и родителям нужно быть очень внимательными к здоровью своего чада, чтобы не допустить подобных осложнений.

Если вы заметили у ребенка первые признаки насморка, нужно немедленно применить соответствующие меры, это и промывания носоглотки, ингаляции, применение сосудосуживающих средств. Не до конца сформированный иммунитет способствует развитию гайморита у детей в возрасте до 10 лет. Появление насморка в таком случае является первым сигналом тревоги.

Для предотвращения возможности появления гайморита у детей, нужно очень тщательно пролечивать насморк и его первые признаки. Лучше всего, если это будет делаться по рекомендациям лечащего врача, а не самовольно купленными в аптеке лекарствами или народными методами.

Если все же что-то было упущено и инфекция появилась, то не стоит отчаиваться, гайморит у детей легко поддается лечению. Если ваш ребенок жалуется на затруднение дыхания, заложенный нос, головную боль, возникают болевые ощущения при нажатии на околоносовые области, появилось нарушение сна и аппетита, ребенок быстро утомляется то нужно немедленно обратится к врачу.

Гайморит у детей

Только врач поставит правильный диагноз и подберет лечение для вашего ребенка.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости