Гайморит острый воспалительный процесс пазух носовой полости, требующий профессионального и своевременного лечения. Для диагностики гайморита чаще применяют рентгенографию, или же делают пункцию.

Начало заболевания характеризуется болью и напряжением в носовых пазухах, затрудненным дыханием через нос, начинаются гнойные или слизистые носовые выделения, появляется светобоязнь, так же может повыситься температура тела, появится озноб, ухудшается общее состояние человека.

Основываясь на фото гайморита (рентген), и, беря во внимание, состояние больного и запущенность болезни врач выбирает медикаментозное или же хирургическое лечение. Будут ли это капли, антибактериальные препараты или прокол пазухи, для того чтоб удалить весь скопившийся гной, нужны ли физиотерапевтические процедуры, все это должен решать только доктор.

gbeforegafter

О том, что гайморит достаточно серьезное заболевание, которое может принести не только неприятные ощущения, но и серьезно повредить здоровью, становится показательно и понятно, если сравнить фото гайморита до и после лечения.

gaymorit

Видны заполненные гноем пазухи носа, а это так близко от важных органов, таких как мозг, глаза! Поэтому при первых же подозрениях на болезнь нужно обратиться к врачу.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости