Алкоголизм, какого бы вида он не был, это всегда беда и для самого алкоголика и для его семьи. Но для того, чтобы лечить этот недуг успешно, врачи определили следующие формы алкоголизма.

  • Альфа-алкоголизм. Подвержены люди с ранимой психикой, у которой тяга к спиртному является психической.
  • Бета-алкоголизм. Толчком к развитию этого алкоголизма является среда, иногда обычаи (например страны, в которых особенно сильно развито виноградарство). Но, пьющий человек при этой форме сохраняет полностью контроль над количеством выпитого.
  • Гамма-алкоголизм возникает по причине психической или даже физической ранимости. Алкоголик с этой формой заболевания не может остановиться, у него высокая потребность в спиртном и полное отсутствие внутреннего контроля над количеством выпитого алкоголя.
  • Дельта-алкоголизм. Возникает под воздействием социальной среды либо физической ранимости. Здесь есть острая тяга в продолжении пьянства, неспособности его прервать, но при этом имеется внутренний контроль над количеством выпитого.

alcoholism

В заключении хочется сказать, что легкой формы алкоголизма не существует! Все они приводят к деградации личности и поражению внутренних органов.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости