Фимоз у детей, это нарушение, выражающееся во врожденном или приобретенном сужением крайней плоти у мальчиков. При фимозе крайняя плоть не оттягивается и не обнажает головку пениса.

В начале жизни малыша считается нормальным, когда полость препуциального мешка не раскрывается полностью, а головка пениса не обнажается. Только при затрудненном мочеиспускании или развитии воспаления крайней плоти можно рассуждать о каких-то отклонениях и о фимозе.

По мере взросления мальчика наружное отверстие крайней плоти увеличивается, это благоприятствует обнажению головки.

Отделяемое органом вещество — смегма, может накапливаться в препуциальном мешке, при этом может произойти инфицирование и развивиться острое, переходящее в хроническое воспаление. Оно может привести к изменениям кожи крайней плоти, которое выражается в возникновении сращений между ней и головкой пениса. Это приобретенный фимоз и он наблюдается намного чаще врожденного. Если разговор идет о накапливающейся смегме, естественно предположить, что причиной приобретенного фимоза является небрежное соблюдение гигиенических процедур, а рубцевание, сопутствующее всем этим явлениям, дополнительно затрудняет их проведение. В результате отверстие может сузиться диаметра толстого волоса.
Мало того, скопления залежей смегмы уплотняются до твердости камней (смегмолитов), залегающих вдоль венечной бороздки.

Первые симптомы фимоза у детей — боли и трудности при мочеиспускании. Осмотр при этом показывает удлинение крайней плоти, она напоминает хоботок и при мочеиспускании удлиняется еще сильнее и набухает под воздействием накопленной мочи.

Фимоз у мальчиков, поэтому зачастую приводит к ночному недержанию мочи, циститу и прочим воспалениям мочевой системы.

Лечат воспалительные фимозы методом растяжения суженного отверстия особым инструментом, разъединения спаек между головкой пениса и кожей, удаления скоплений смегмы. Затем все промывают антисептическими растворами. После процедуры головку пениса обрабатывают противовоспалительной мазью, либо стерильным вазелиновым маслом и вновь закрывают крайней плотью.

Далее следует регулярно и тщательно обмывать проблемное место и спринцевать слабым раствором марганцовки. Самому такими процедурами лучше не увлекаться, все это должен делать специалист со своими инструментами и препаратами.

Если внимательно следить за опрятным состоянием ребенка, очень просто всего этого избежать. При возникновении сомнений, необходимо обязательно посетить врача.

ВИДЕО О ОБРЕЗАНИИ. ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ ФИМОЗА. ВИДЕО ВЕСЕЛОЕ :)

Если фимоз запущен, либо случаются рецидивы или возникли грубые рубцовые сужения крайней плоти, приходится делать операцию кругового отсечения крайней плоти. Недаром в странах с жарким климатам обрезание проводится практически поголовно.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости