Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Фиброз молочной железы

Фиброз молочной железы среди не онкологических заболеваний  железы встречается чаще всех, зачастую он проявляется в виде фиброаденомы. Внешне фиброаденома представляется довольно гладким шаром. Поскольку рост этого образования обуславливается женскими половыми гормонами эстрогенами, это заболевание настигает в основном женщин детородного возраста.

О хирургическом лечении фиброза железы 

Именно в связи с этим, во время менструации и вынашивания ребенка ее размер увеличивается. Излечить фиброаденому молочной железы можно лишь хирургическими методами. Эта процедура не представляет никакой сложности, после нее практически не бывает осложнений. Претерпев операцию, женщина быстро поправляется и чувствует себя хорошо. Однако, часто бывает, что аденома груди через некоторое время просто рассасывается. Иногда фиброаденоматоз молочной железы подает признаки рака груди — здесь не следует оттягивать оперативное вмешательство.

Фиброз молочной железы – это возникновение в соединительных волокнах груди пространства, в котором постепенно скапливается жидкость. Это заболевание не представляет опасности для жизни больной, но самочувствие ее может ухудшиться. Почему врачи и рекомендуют болезнь ни в коем случае не запускать.

Есть еще один недуг, связанный с неконтролируемым ростом соединительной ткани груди и относящийся к фиброзам – фиброзная мастопатия. Здесь перемены касаются тканей стромы молочной железы. Объем соединительной ткани может увеличиться столь значительно, что объем железистой ткани снижается и закупориваются молочные протоки. И вновь, эта болезнь приходит лишь к женщинам репродуктивного возраста.

Все фиброзные нарушения в молочных железах всегда соседствуют с нарушениями гормонального фона организма. Для постановки адекватного диагноза делают маммограмму, а в некоторых случаях и ультразвук и сдают анализ крови.
Многие медики уверены, что в появлении фибромы повинен наследственный фактор. Чаще всего фиброма молочной железы возникает в виде плотное образования, она абсолютно безболезненна.

Существует и очаговый фиброз, это тоже доброкачественный процесс, но относиться к нему следует внимательно. Разнообразные доброкачественные заболевания молочной железы склонны к озлокачествлению, поэтому такие состояния следует диагностировать на самых ранних стадиях и проходить полное комплексное обследование.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

zk

загрузка...

Наше сообщество