Фарингосепт (Faringosept) применяется для местной  терапии заболеваний ротоглотки и ротовой полости легкой степени тяжести, вызванных стафилококками, стрептококками, пневмококками.

Действующее вещество Фарингосепта – амбазон. Вспомогательные вещества – сахароза, какао, моногидрат лактозы, поливидон, гуммиарабик, стеарат магния, ванилин или лимонный ароматизатор.

Препарат воздействует местно,  что дает возможность избежать использования системных противомикробных средств, предупреждая развитие резистентности патогенных микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Основное свойство Фарингосепта – выделение организмом естественных бактерицидных веществ, что ускоряет выздоровление. Препарат не подавляет нормальную микрофлору кишечника, что исключает появление дисбактериоза желудочно-кишечного тракта даже при длительном его приеме. При рассасывании Фарингосепта увеличивается слюноотделение и увлажнение слизистой оболочки, что снижает проявления дискомфорта во время глотания, раздражения и першения в горле.

Оптимальное терапевтическое содержание препарата в слюне наступает на третьи – пятые сутки его использования в дозе 30 – 50 мг в сутки.

Показания к приему Фарингосепта: фарингит, гингивит, стоматит, тонзиллит, ларингит, в качестве профилактического средства осложнений при оперативных вмешательствах – удалении зубов и тонзилэктомии.

Способ применения:

Взрослым и детям старше семилетнего возраста рекомендована схема лечения – по одной таблетке (10 мг) три – пять раз в сутки. Суточная доза – 50 мг. Препарат держать во рту до полного растворения. Фарингосепт следует применять через пятнадцать минут после приема пищи. После приема препарата не пить и не употреблять пищу в течение двух часов.

Курс лечения – до пяти дней, возможна его пролонгация.

Детям от трех до семи лет  рекомендованный прием Фарингосепта  — по одной таблетке (10 мг) три раза в сутки. Суточная доза — 30 мг. Повышение рекомендованной дозы препарата не влечет за собой улучшения терапевтического эффекта.

Побочные эффекты Фарингосепта

Препарат обычно хорошо переносится, его побочные действия не зарегистрированы.

Противопоказания

Непереносимость  любого из компонентов препарата, детский возраст до трех лет.

Фарингосепт во время беременности не противопоказан. Местное действие препарата позволяет использовать его в период грудного вскармливания.

Случаи негативного взаимодействия Фарингосепта с другими препаратами не зарегистрированы.

Передозировку может вызвать непреднамеренный прием препарата в больших дозах, в этом случае необходимо промыть желудок или вызвать рвоту. При использовании препарата в рекомендуемых дозах передозировка невозможна.

Дополнение:

В состав Фарингосепта входит сахароза (729 мг), что следует учитывать лицам, страдающим сахарным диабетом. Препарат противопоказан больным с непереносимостью лактозы из-за наличия моногидрата лактозы. На скорость психомоторных реакций препарат не оказывает влияния, поэтому его можно применять лицам, которые работают со сложными механизмами или управляют транспортными средствами.

В любом случае перед применением препарат Фарингосепт необходимо проконсультироваться с врачом.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости