Традиционное мнение относительно желания употребить чего ни будь солененького связано с надвигающейся беременностью. Однако, прежде, чем начать вспоминать, с кем и как вы провели последний уик-энд, и приобрести тест на беременность, учтите, что подобные ощущения и вообще, — нужда в определенном виде пищи, зачастую сигнализируют о дефиците некоторых элементом в организме. Возможно, это вас успокоит.

В частности, если захотелось подгоревшей пищи, то, скорей всего, в организме недостаток углерода, который можно восполнить употреблением свежих фруктов. Тяга к шоколаду объясняется дефицитом магния, здесь можно, кроме шоколада, воспользоваться не жареными семечками и орехами, стручковыми и бобовыми культурами, дефицит фосфора начинает отвлекать ваше внимание на говядину, печень, курицу, яйца, птицу, молоко и т.д.

А вот, когда человеку хочется соленого, то в организме явный недостаток хлоридов. Эти вещества можно найти в некипяченом козьем молоке,рыбе,нерафинированной морской соли.

В любом случае не следует перечить своему организму, а съесть то, что ему хочется, иначе он все равно будет напоминать вам об этом, отвлекая от работы или любимого занятия. Однако, после этого желательно сходить к врачу, чтобы тот все таки определил, что же это у вас за патология такая, что соленого хочется.Вполне возможно, что организм подает вам сигнал о неких  физиологических изменениях, а они не всегда бывают положительными, возможно это симптом зарождающегося недуга.

Иногда люди могут путаться в своих желаниях. Нередко соленое ассоциируется у нас с рыбой и морепродуктами. И если хочется рыбы, морепродуктов, то нам на самом деле хочется соленого и наоборот.

Так вот, если вас тянет на морепродукты, то в первую очередь это сигнал о дефиците йода.

1369344687_300987

В таком случае ешьте рыбу, но жареная рыба в этом случае поможет мало. Предпочтительней приготовить ее в духовке или на пару. При этом из морепродуктов лучше остановиться на рыбе, поскольку мидии и креветки нередко вызывают аллергию, а дополнительные проблемы нам не нужны.

Если в дополнение к соленому вам еще хочется острой или горькой пищи, то это может означать, что у вас происходит ускоренный обмен веществ, что бывает при повышенной физической нагрузке и, в принципе, это нормально. Но подобные ощущения могут быть симптомом и гиперфункции щитовидной железы, они же могут проявиться и при беременности.

Кроме того, активное выведение соли имеет место при болезнях мочеполовой системы, и это также проявляется в тяге к «солененькому».Несмотря на то, что держать организм в узде нежелательно, бесконтрольно поглощать соленое, горькое или острое, если так уж захотелось, все же не следует. Чрезмерное количество соли имеет свойство задерживтьт жидкость в организме, при этом возникают отеки и возрастает давление. Удовлетворить организм, возжелавший соли, можно небольшим количеством минеральной соленой воды. А лучшей специей, которая резка и стимулирует пищеварение, многие считают имбирь, которому и следует отдать предпочтение.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости