Каждая мама переживает за здоровье своего малыша, который  только появился на свет. И каждая проблема со здоровьем очень пугает. Бывают ситуации, когда, например, у новорожденного зеленый кал. Тут не стоит впадать в панику, главное разобраться, в чем истинная причина этого или иного расстройства.

Во-первых, стоит знать, что в первые дни после рождения у ребенка выходит меконий. Он черно-зеленого цвета, вязкий и жидкий. Пугать это не должно, так как таким образом организм ребенка освобождается от отходов, которые собрались за период беременности.

Причины расстройства стула у грудного ребенка

Стоит знать, что стул ребенка зависит от вскармливания. И у ребенка на грудном вскармливании значительно отличается от стула ребенка на искусственном вскармливании. У малыша грудничка стул похож на суп-пюре, он очень редко бывает твердоватым. Частота испорожнений может быть индивидуальной. Если ребенок хорошо себя чувствует, не стоит беспокоиться, если ваш малыш несколько дней не ходил в туалет по-большому.

Если же у новорожденного зеленый кал, слизь в кале или кусочки пищи непереваренные, то стоит обратить на это внимание. Это может быть признаком какого-либо расстройства или кишечного заболевания. Но в то же время, слизь в кале может быть при наличии насморка или бронхита у ребенка.

novorojdennnii

В любом случае, любое явное изменения в кале не должно оставаться без внимания. Особенно, если ребенок плохо себя чувствует, плачет, капризничает, стоит сразу обратиться к врачу.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости