Энтеродез® (Enterodes), это порошок из которого готовят раствора для приема внутрь.  Действующим веществом препарата является низкомолекулярный медицинский поливинилпирролидон (повидон).

Содержимое пакета с порошком перед употреблением растворяют в ста миллилитрах воды.

Энтеродез обладает действие – адсорбирующим действием, он связывает образующиеся в организме и поступающие в желудочно-кишечный тракт токсины и выводит их через кишечник.

Препарат не метаболизируется и не всасывается, а полностьювыводится через желудочно-кишечный тракт.

Показаниями для назначения средства Энтеродез® является необходимость  дезинтоксикации, которая требуется при токсических формах инфекционных желудочно-кишечных заболеваний, таких, как сальмонеллез, дизентерия, пищевые токсикоинфекции. Препарат применяется и при почечной и печеночной недостаточности.

Противопоказаниями к применению Энтеродеза является индивидуальная непереносимость препарата.

При беременности и лактации опыт применения средства не накоплен, но применение его возможно по назначению врача, к случае, когда лечебный эффект больше опасности вероятных побочных эффектов.

Возможны и побочные явления в результате употребления средства, которые могут проявиться в быстро проходящих тошноте и рвоте, которые, кстати, не служат поводом для отмены препарата. Возможно и появление аллергических реакций.

Применение Энтеродеза® параллельно с иными лекарственными средствами, которые принимают внутрь,  может заметно замедлять скорость, либо уменьшать степень их всасывания из желудочно-кишечного тракта.

Средство принимают внутрь, через час-два после еды или приема каких-либо лекарств. Для улучшения вкусовых свойств в раствор можно добавлять сахар, либо фруктовые соки.

При передозировке усиливается побочное действие препарата.

Приготовленный раствор можно сохранять в холодильнике при температуре 4 °C не более трех дней.

Храненят препарат Энтеродез® в сухом месте, защищенном от света, и недоступном для детей в диапазоне температур от −10 до 30 °C.

Препарат разрешен к реализации в качестве средства безрецептурного отпуска.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости