Эфирное масло иланг-иланг используют в качестве антидепрессанта, также его лечебные свойства подходят для снижения артериального давления, снятия головной боли, восстановления менструального цикла и потенции. Но масло иланг-иланг благотворно действует не только на внутренние системы и органы: также оно способствует укреплению волос, ногтей, придание коже более свежий и здоровый вид .

Способов применения масла иланг-иланг также огромное количество:

  • Для снятия стресса можно использовать аромалампы, либо аромамедальоны. С помощью аромалампы необходимо окуривать помещение в течение 15-120 минут, с расчетом 3-4 капли масла на 15 квадратных метров. Для аромамедальона понадобится 2-3 капли масла. Носить такой медальон нужно весь день.
  • Холодные и горячие ингаляции. При холодной ингаляции – просто вдыхайте пары ароматов масла при открытом флакончике. Для горячей ингаляции необходимо взять глубокую тарелку, на 0.5 литра кипятка следует добавить 3-5 капель иланг-иланга. Вдыхать пары необходимо в течение 5-10 минут, при этом обязательно нужно закрыть глаза, чтобы избежать раздражения слизистой глаз.
  • Для снятия усталости, головной боли, для расслабления мышц после физических нагрузок – используйте массаж, с пропорцией до 7 капель масла на 15 грамм основы.
  • Для укрепления и отшелушивания ногтей, а также для снятия усталости ног – Вам помогут лечебные ванночки для рук и ног. Добавить 10 капель эфирного масла. Процедура делается в течение 10-15 минут.
  • Для укрепления волос масло иланг-иланг можно добавлять в шампуни и крема для волос, в пропорциях – 5 капель масла на 15 грамм основы.

Кроме всего этого, масло иланг-иланг благотворно действует на любые типы кожи лица. При жирной коже оно способствует уменьшению выделений кожного жира и сужению расширенных пор. При сухой коже масло иланг-иланг способствует увлажнению кожи лица. Масло иланг-иланг способно избавить от угревой сыпи, также его часто используют для лечения многих кожных заболеваний. Масло иланг-иланг подходит даже для чувствительной кожи, помогая восстановить поврежденные участки кожи и устранить различные признаки раздражения. Также масло иланг-иланг способно выравнивать кожу, закреплять загар и восстанавливать кожу после губительного воздействия на нее ультрафиолетовых лучей.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости