ДЮФАЛАК (DUPHALAC), это прозрачный, вязкий сироп, от бесцветного до светло-желтого цвета.                Действующее вещество – лактулоза, а вспомогательное — очищенная вода.

Выпускается в одноразовых пакетиках и полиэтиленовых флакончиках.

Дюфалак является слабительным средством, оказывающим гиперосмотическое слабительное действие, что стимулирует перистальтику кишечника, интенсифицирует всасывание фосфатов и солей кальция и благоприятствует выведению ионов аммония.

Действующее вещество лактулоза расщепляется флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, снижая тем самым рН и повышая осмотическое давление, от этого растет объем кишечного содержимого. Такое действие стимулирует перистальтику кишечника и нормализует консистенцию стула. Запор пропадает ритм опорожнения толстого кишечника восстанавливается.

Лактулоза способствует росту полезных бактерий, например, бифидобактерий и лактобактерий, при этом возникает вероятность подавления роста потенциально патогенных бактерий, (Clostridium spp. и Escherichia col), это обуславливает благоприятный баланс кишечной флоры.

Дюфалак инструкция по его применению

Препарат принимают внутрь, в разведенном, либо в неразведенном виде, раз в сутки. Хотя, с помощью мерника доза может быть разделена на два приема. Принимать препарат следует в одно и то же время, проглатывая сразу, не задерживая во рту.

Однако, лучше, когда врач устанавливает дозу индивидуально.

Для лечения запоров и размягчения стула рекомендуемые доза колеблются от 5-10 мл для маленьких детей до 15-45 мл для взрослых.

При лечении печеночной комы начальная доза  Дюфалака может составить — до 30-45 мл четырежды в сутки. Далее уже переходят на индивидуальную дозу, подобранную врачом

При передозировке препарата возможны боли в животе и диарея, в таком случае снижают дозу, либо прекращают применение препарата. Если при этом произошла большая потеря жидкости, понадобится коррекция электролитного дисбаланса.

Сведений по взаимодействию с иными лекарственными средствами пока нет.

При беременности и лактации применение препарата Дюфалак возможно.

Возможны и побочные действия в виде метеоризма на начальной стадии приема препарата, боли в животе, тошнота и рвота, при передозировке – диарея, нарушения электролитного баланса.

Хранение Дюфалака

Препарат необходимо сохранять при температуре не выше 25°C в месте, недоступном для детей. Срок хранения — три года.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости