Крем Драполен – комбинированное средство для наружного применения, обладающее антисептическим и дезинфицирующим эффектом. В его составе  присутствуют два активных вещества  — бензалкония хлорид и цетримид,  проявляющие активность в отношении достаточно широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Streptococcus haemoliticus, Staphylococcus (pyogenes) aureus, Proteus mirabilis, Escherichea coli, Pseudomonas puocianeus. Вспомогательные компоненты крема – мягкий белый парафин, цетиловый спирт и безводный ланолин  оказывают смягчающее, гидратирующее и защитное действие.

71de5d5f2e1454f534a88dc8ac0d9f06.gif

Компоненты, входящие в состав крема, не всасываются в кровь, поэтому его можно применять у детей первых месяцев жизни и новорожденных. Состояние кожных покровов у детей такого возраста характеризуется незрелостью, высокой проницаемостью и чувствительностью к влиянию внешних факторов – раздражающих веществ, перепадов температуры и влажности, трению. Нанесенный на детскую кожу крем Драполен не допускает ферментации мочи микроорганизмами, вырабатывающими аммиак, и предотвращает появление сыпи в зоне облегания подгузника.

Показания к применению крема Драполен

Крем применяют для лечения и профилактики пеленочного дерматита и опрелостей у грудных и новорожденных детей.

Драполен можно применять при диатезе, он снимает зуд и покраснение, смягчает сухие участки и улучшает состояние кожи. Перед применением крема в этом случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку одного крема для лечения диатеза недостаточно.

Способ применение крема Драполен

Лечение следует начинать с появления у детей первых признаков пеленочной сыпи – небольших покраснений, раздражений и опрелостей.

Перед использованием крема пораженные высыпаниями участки кожи следует хорошо промыть и тщательно высушить. Эффективность крема существенно снижается в случае соприкосновения с мылом и другими средствами, содержащими поверхностно-активные вещества, поэтому все следы этих средств необходимо тщательно удалить.

После гигиенических процедур крем тонким слоем наносят на кожу ребенка перед каждой сменой подгузника или пеленки (4-5 раз в день), особенно обращая внимание на кожные складочки.

Для профилактики будет достаточным однократное применение крема, лучше перед сном.

Побочные эффекты

Крем Драполен, как правило, хорошо переносится кожей детей грудного возраста, однако в некоторых случаях возможно развитие аллергических реакций в виде генерализованной сыпи или локального контактного дерматита.

Противопоказания

Сверхчувствительность к компонентам крема.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости