Состав и форма выпуска Достинекса

Средство Достинекс имеет в своем составе действующее вещество Каберголин (Cabergoline), выпускается в форме таблеток и предназначено для прекращения лактации.

Действие Достинекса

Достинекс, это дофаминстимулирующий препарат, производное эрголина, подавляющее секрецию пролактина и уменьшающее гиперсекрецию СТГ. Средство нормализует содержание пролактина в крови, восстанавливает фертильность и менструальный цикл.

Снижение концентрации пролактина в крови позволяет восстанавливать у женщин пульсирующую секрецию гонадотропинов и высвобождать ЛГ в середине цикла, повышать концентрацию эстрогенов и устранять ановуляторные циклы,уменьшать выраженность гипоэстрогенных игиперандрогенных признаков, к которым относятся увеличение массы тела, остеопороз, задержка жидкости,гирсутизм, акне и ряд других.

b6b44e665b8cc33de52ec4cfa9206436

 

Уменьшение концентрации пролактина заметно уже через три часа после употребления таблеток, и этот эффект сохраняется от недели до четырех при гиперпролактинемии и от двух до трех недель при подавлении послеродовой лактации. Нормализуется концентрация пролактина за две-четыре недели лечения.

Показания Достинекса

Средство назначают для подавления или предотвращения послеродовой лактации, гиперпролактинемии, которая происходит с нарушениями менструального цикла в виде олигоменореи, аменореи, ановуляции, при бесплодии,галакторее, ряде других заболеваний.

Противопоказанния Достинекса

Средство не назначают при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, послеродовом психозе,беременности и лактации, послеродовой гипертензии, преэклампсии и детском возрасте.

C осторожностьюДостинекс следует применятьпри заболеваниях сердечнососудистой системы, в частности, при артериальной гипертензия и ишемической болезни сердца,ХПН, синдромеРейно, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, печеночной недостаточности, тяжелых психических заболеваниях ижелудочно-кишечном кровотечении.

Побочные эффекты Достинекса

Эти проявления выражены умеренно,они могут возникнуть на протяжении первых двух недель, а затем самостоятельно проходят.

При этом возможны головная боль, головокружение, бессонница, а  при продолжительном использовании — слабость, депрессия, сонливость, астения.Изредка возможныобморочные состояния и парестезии. Реакциями пищеварительной системы могут бытьсухость во рту, тошнота, боли в животе и в эпигастральной области, а при длительном применении — запоры, рвота и гастрит. Сердечнососудистая система может отозваться уменьшением аритериального давления и сердцебиеним. Изредка возможны признаки ортостатической гипотензии. Кроме того, могут провиться после восстановления менструацийснижение уровня Hb, мастодиния,носовое кровотечение, транзиторная гемианопсия, покраснения кожи лица, аллергические реакции на коже,подергивание мышц на ногах.

Передозировка Достинекса

Симптомами передозировки являютсяболь в животе, тошнота и рвота, запоры, падение артериального давления, головная боль, ортостатическая гипотензия, судороги в икрах, резкая астения, сонливость, потливость, психомоторное возбуждение, галлюцинации, психоз, нарушение сознания.

Для лечения подобных состояний необходимо провести промывание желудка, постоянно контролировать АД, назначаются также назначение антагонисты дофамина, к которым относятся производные фенотиазина, тиоксантена, бутирофенона и метоклопрамида.

Применение и дозы Достинекса

Достинексупотребляют внутрь, во время приема пищи. С целью предотвращения послеродовой лактации средство принимаетсяоднократнов первый день после родов в количестве один миллиграмм. Чтобы подавить установившуюся лактацию назначают четверть миллиграмма дважды в сутки на протяжении двух дней. 2 дней. Гиперпролактинемию лечат дозами в пол миллиграмма один-два раза в неделю. Лечебная доза лежит в пределах 0,25-2 мг/нед, и ее можно увеличивать порциями не болеепол миллиграмма в месяц.Максимальная недельная доза составляет четыре с половиной миллиграмма.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости