Накладные ресницы, которые приклеивались к своим создавали необходимую видимость длинных и объемных ресниц, под тяжестью этого груза и без должного ухода и чувства меры натуральные реснички истощались и выпадали.

Позже возникли профессиональные средства, обладающие некоторыми достоинствами, но их ценовые показатели и подозрения в химическом происхождении заставили людей вернуться к народному опыту, обладающему средствами помогающими восстановить здоровье натуральных ресниц.

Репейное масло для ухода за ресницами

Репейное масло может активно способствовать уходу за ресницами, оно питает, способствует росту,  прекращает выпадение ресниц, усиливает ощущение пушистости,  это первейшее снадобье для того, что бы выростить длинные ресницы в домашних условиях. Нужен просто флакончик-пипетка, наполненный репейным маслом, и результаты будут неоспоримы уже чрез полмесяца.

Каждый вечер масло на ресницы наносят с помощью этого специального флакончика, но в его отсутствие можно воспользоваться  ватным диском.

Внимательно избегайте попадания масла на глаза, через четверть часа после нанесение масла на реснички, протрите их сухим ватным диском во избежание отеков век.

Длинные ресницы и масла по уходу

Реснички обожают питаться также облепиховым, касторовым и оливковым маслом. Обладая целебными но отличающимися свойствами все они хороши и поэтому эффективно периодически заменять одно масло другим.

Рост ресниц можно ускорить при помощи компрессов из  отвара цветков ромашки или василька, при этом устраняется и синдром уставших глаз. Столовую ложку цветков ромашки, либо василька заливают стаканом горячей воды и сутки настаивают. Готовый отвар следует процедить, затем ватные диски, от души смоченные в отваре прикладывают к векам и ресницам на четверть часа

Можно приготовить и пеструю смесь для ресниц. Отвар из цветков василька, календулы и свежезаваренный зеленый чай смешивают поровну.

Массаж и маски для красивых ресниц

Рост ресниц может стимулироваться и массажными воздействиями, активирующими циркуляцию крови и дыхание клеток, в результате чего просыпаются и заложенные природой функции и процесс роста ресниц получает дополнительный толчок.

При массаже применяют особую смесь – столовая ложка растительного масла, половину чайной ложки сока алое, чуть-чуть сока петрушки. Массируя веки, осторожно втирают смесь по линии роста ресниц.

Для ускорения роста ресниц готовят и питательные маски. Смешивают столовую ложку касторового масла, чайную ложку сока алоэ с добавлением нескольких капель масляного раствора витамина А.

Маска наносится на ресницы. Для этого можно использовать кисточку или ватный диск. Маску делают за пару часов пред сном и, уже ложась спать, остатки маски удаляют с ресниц сухим ватным диском.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости