Движение – форма существования материи, а обмен веществ – форма существования живой материи. То есть, обмен веществ это и есть жизнь.

Если ломается обмен веществ – существенно ухудшается качество жизни. Самый частый сбой обмена происходит в сторону его замедления. Усилить обмен веществ – значит поднять жизнь на новый энергетический уровень. Какими способами и средствами можно его расшевилить? Достаточно ли применять диеты для убыстрения обмена веществ и продукты, сжигающие жиры?

Дело в том, что обмен веществ не зависит от еды – он регулируется гормонами и его уровень определяется гормональной картиной нашего организма и зависит от огромного количества факторов и внешних, и внутренних. Поэтому любое подстегивание обмена веществ только с помощью продуктов – это временное действие. Вышел продукт – кончился эффект, а сидеть всю жизнь на стимуляторах и сжигателях тупиковый путь, укорачивающий жизнь.

Еще один нюанс. Наш организм настолько хитрая штука, что все диеты для убыстрения обмена веществ убыстряют его всего несколько дней. А потом обиженный нашим невниманием организм, сделав вывод, что никакими неприятными дискомфортами он не вынудит нас питаться привычно, переводит наше тело на режим экономного расходования энергии – то есть если раньше оно тратило 100 ккал на единицу работы, то теперь только 80. И не факт, что когда вы вернетесь к прежнему образу жизни, он вернется к более высокому потреблению энергии. Именно этим объясняется то, что после диет люди набирают вес больше, чем потеряли.

eda21

Есть ли выход? Есть. Организм надо заставить работать и вырабатывать гормоны, а чтоб ему хорошо и в радость работалось нужны положительные эмоции, отличный отдых и разнообразное и вкусное питание. Только надо помнить, что еда не должна быть в избытке.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости