ДИЦИНОН (DICYNONE) производят в форме таблеток, действующим веществом которых является этамзилат. К вспомогательным веществам средства относятся кукурузный крахмал,  безводная лимонная кислота, стеарат магния, повидон К25, лактоза.

Кроме того препарат выпускают и в форме раствора для внутримышечных и внутривенных введений с тем же действующим веществом (этамзилат). А вспомогательными веществами в этом случае являются   дисульфит натрия, вода для инъекций и гидрокарбонат натрия.

Дицинон  показания к применению

Дицинон, это гемостатическое средство. Препарат ускоряет образование в стенках капилляров мукополисахаридов с большой молекулярной массой, при его применении повышается устойчивость капилляров и нормализуется их проницаемость при различных патологиях, улучшается микроциркуляция. Его гемостатическое действие обусловлено активацией образования тромбопластина в зоне разрушения мелких сосудов. Препарат нормализует адгезию тромбоцитов.

После внутривенной инъекции средство начинает действовать через четверть часа; максимальный эффект проявляется через час, длительность действия достигает шести часов.

При внутреннем приеме препарат быстро и практически полностью всасывается.

Средняя суточная  доза таблеток для взрослых может достигать двадцати миллиграммов на килограмм массы тела, которую следует распределять на три-четыре приема. Разовая доза обычно составляет от двухсот пятидесяти до пятисот миллиграммов, три-четыре раза в сутки. При необходимости разовая доза может быть увеличена до семьсот пятидесяти миллиграммов до четырех раз в сутки.

При меноррагии доза может составить 0,75-1,0 граммов в сутки, начиная с пятого дня ожидаемой менструации до пятого дня следующего цикла.

После оперативного вмешательства разовая доза средства назначается в пределах 0,250-0,500 граммов каждые шесть часов до исчезновения опасности кровотечения.

Для детей  суточная доза составляет десять-пятнадцать миллиграммов на килограмм массы, распределенных на три-четыре приема.

Суточная доза для взрослых при внутривенных и внутримышечных инъекциях может быть до двадцати миллиграммов на килограмм массы, распределенных три-четыре раза. Внутривенные инъекции должны быть медленными.

При хирургических операциях взрослым вводят по 0,25 – 0,50 граммов внутривенно или внутримышечно с профилактическими целями за час до операции. Во время операции внутривенно вводят 0,250-0,500 грамма, и эту инъекцию можно повторить еще раз. После операции делают инъекции по 0,250-0,500 грамма каждые шесть часов до исчезновения опасности кровотечения.

В неонатологии  Дицинон вводят внутримышечно или внутривенно (медленно) в количестве 12,5 миллиграммов на килограмм массы.

При смешении Дицинона с физраствором, его вводят немедленно.

Дицинона в одном шприце фармацевтически несовместим  с другими препаратами.

При беременности препарат применяют лишь в случаях, когда предполагаемая польза лечения для матери выше возможной опасности для плода.

При применении Дицинона прекращают грудное вскармливание.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости